阅读让生活更美好作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”读书是生活中必不可少的,所以我要说,阅读使生活更美好。
我从小学一年级时就喜欢阅读书籍,所以我有大量的书籍,其中也有许多名著,如《鲁滨孙漂流记》《水浒传》《三国演义》等,我从这些书籍中懂得了许多,我从《鲁滨孙漂流记》中懂得了,无论如何都不能轻言放弃;从《水浒传》中的英雄好汉们使我懂得的忠与义;我从《三国演义》中明白了天下合久必分,分久必合的道理。
曾明曾说过:生活是无字的书,眼光敏锐的人,才能看见精彩的词句。书是有字的,生活感情丰富的人才能深刻领悟书里的知识,应用到生活当中去。
有一次爸爸过敏了就,我记得李时珍的《本草纲目》记载着过敏吃小飞扬草,病情就会有好转,于是我急忙说:“爸爸,您快吃小飞扬草。”爸爸一听,夸我是活学活用的孩子。
阅读是人类进步的阶梯、明灯。所以我们都去阅读吧!阅读使生活更美好!