阅读让生活更美好作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”书是我们日常生活中的知心朋友,书的作用有很多,书可以帮助我们成长。
书是钥匙,可以打开智慧之门。书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰。书是良药,能治愚昧之症。
而我们获取书的力量,就要阅读。阅读是什么?阅读就像是隐身的串门。你可以去桑娜家帮忙。你也可以去杏林子家学习写作,你还可以去老舍写的草原上去游玩。
阅读是什么?阅读是一次心灵的交流。你可以和罗丹讨论怎样刻画像,你可以问老汉的太太是否伤心过,你还可以和火车上嘲笑老妇人的两个小姑娘,去问他们当时的心情。
阅读是什么?阅读是思想的碰撞,阅读是内心的构造。多读书是我们小学生的基本任务。读书就像和过去几千年的作者对话、交流一样。
还有更重要的作用呢,阅读还可以收获知识,阅读可以提高写作水平,阅读还可以提升想象力。阅读让我们在书中成长,阅读是与书中的主人公交朋友。
我爱阅读,我无聊时我拿起书,我开心时我拿起书,我激动时我也拿起书。无论什么时候,我都喜欢拿起书来看。因为只有一个原因,我爱阅读。
我相信,阅读让生活更美好。