高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杨绛说:“读书好比串门——隐身的串门儿。”而对于我来说,书籍与阅读这两种东西,是我生命中必不可少的。
一闲下来,我便捧一本书端坐在沙发上,目不转睛地看着书中的内容。时而笑,时而哭,时而叹息,时而尊敬,总之我的情绪随着书中的内容的变化而变化。
有人会觉得,阅读是枯燥无味的,不就是盯着文字在那儿看上几个小时?傻乎乎的说几句胡话,一点意思也没有。也许,从前的我会这么觉得吧,但在一次巧合之下,我爱上了阅读。当时,我们班上,掀起了两股“风”,一股是《查理九世》“风”,一股是《淘气包马小跳》“风”。在好奇心的驱使下,一下看到书就躲到一旁的我,这次竟要妈妈买了十本书!我赶紧打开,其中一本《查理九世》便读了起来。我飞速的阅读着,真是太有趣了!也就在这个时候,我爱上了阅读。
书就像我的一位知心朋友,我的喜怒哀乐都在他这里得到。难过的时候,他会逗你开心;愤怒的时候他会安慰你……
其实当你真正遨游在文字的海洋时,你会觉得阅读真的很有趣,它会让我们的生活变得更加美好!