生活的滋味作文
在漆黑的夜空中发出微弱的光芒。静谧的夜晚,房间的灯还亮着。
紧张地准备着明天的,桌上堆满了复习资料和教辅书。紧锁着眉头,一只手紧紧握着笔,不停在书上做着批注。墙上的钟:“滴答,滴答”地一圈圈转着,时针已经逼近了“10”。
全神贯注的我并没有注意到进来了。轻轻地缓缓来到我的身边,手里端着一杯热腾腾的“奇兰”——我最喜爱的乌龙茶。“小愿”,妈妈轻轻地呼唤着。我如梦方醒,不假思索地回了一句:“啊?”妈妈无声地笑了笑:“已经很晚了,累了的话喝口茶吧。”抬起头,将视线从书本上转移,正碰上妈妈似柔水一般的眼眸,笑盈盈地望着我。我不知怎的,连忙别过头去。
妈妈又轻轻悄悄地离开了房间,连关门的动作都很小心,怕惊扰了我集中精力复习。墙上的钟仍在“嘀嗒,嘀嗒”不停歇地运转着。
好不容易复习完了,这才想起妈妈为我沏的乌龙茶来。茶已经凉了。我端起茶杯,一股清新的茶香从茶杯中升腾开来,弥漫在空气中。轻抿一口,虽不是温热的茶水,但那似的淡香仍伴着茶水流入了心扉。
唇齿之间,淡淡的“奇兰”香味仍消除不去。深呼吸,这深夜的空气里竟有淡淡的花香!那正是“奇兰”的香味,更是的味道。
记忆的盒子突然被打开了,一幕幕如走马灯般从眼前闪过:,雪地里不慎失足,妈妈对我似和风般的安慰;七岁时感染流感,妈妈请假陪我打针;去年食物中毒,妈妈忙得焦头烂额……这一杯茶,也是妈妈深夜时为我送来的力量。我可以想象妈妈是怎样为我沏上这一杯茶水的。想到这些,我的眼睛不觉湿润了,心中的激动化为泪水,打在书本上。我不是因悲伤而哭,而是因幸福而哭!我拥有一个爱我的妈妈,我为此骄傲;妈妈为我做了这么多,我为此幸福!
乌龙茶,只有细细地品味,慢慢地咀嚼,才能品味出那沁人的清香。
细细地咀嚼这杯“奇兰”,可以尝出那生活的滋味——甜!因为,这就是幸福的滋味!