生活更美好作文600字
梦想是当我们遇到挫折时给我们的动力,梦想也是在失落的时候给你的光芒。一个人的梦想无论是怎样的,只要你努力,都有实现的可能。它会让我们重新振作起来,拾起自信,向前奔跑。
就像我的梦想,是当一名歌手,所以我会参加各种关于歌唱的活动,加入学校的合唱团,努力的练习唱歌,排练的时候从不迟到,我曾经也被老师说过我唱的不好,我是受不起打击的,我多次想过要放弃,但是又想了想梦想实现后的辉煌,我又振作起来,微笑着面对一切我自身的不足,更加勤奋的练习。功夫不负有心人,合唱我们仍然获奖了,既是每个人的努力,也是合唱成员的团结协作。它让我体会到成功的喜悦,让我坚信着我又向着我的梦想前进了一步。这是第一次梦想给了我面对现实的动力。它让我憧憬未来,但也让我有勇气面对最真实的现实。让我感觉到,每天都是新的,充满了希望。
正如,高秋秋学姐的事例,为了梦想不顾一切,在艰苦训练下仍然不放弃自己的梦想,坚持不懈的为之奋斗。划皮划艇手上磨出了厚厚的茧子,也非常想家。但是又想了想自己是为了自己的梦想而来,不能让家里人失望,自己觉得委屈了,便偷偷打电话给家人,在家人的鼓励和梦想的牵引下,她还是坚持住了,最终获得全运会冠军,她的梦想完成一半了。接下来就要冲击奥运冠军了。我相信她会取得最后的胜利的,有梦想就有胜利,何况她已经有了一次胜利了。
一个没有崇高理想的人,就好像实在没有星辰的黑夜里行走,他的生活中没有促使他奋斗的目标,这样他的一生将永远碌碌无为,在空虚、无聊中度过。梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们的心底,是我们的心境永远得不到宁静,知道这些梦想成为事实。
有了梦想我们才会有目标,才会为了这个目标而奋斗,梦想也会让你微笑的面对一切,会让我们时拾起信心向前冲,会让我们的生活变得充实,美好。不管是谁,为着梦想而奋斗吧。