生活更美好作文300字
在生活中,最让我感到美好的,大该就是种花了吧。
种花可是一门讲究,温度不能太高,也不能太低。有些花喜欢阳光,就要把它放在阳光下;有些花喜欢阴暗潮湿的地方。可我的那朵花却十分挑剔。
我每天都会为我的小花接露水它每天都可以喝到最香甜的露水。下大雨时,我还得把那盆花小心翼翼地搬进屋子里。我那么辛苦,只为等待那个美丽的瞬间——开花。
在一个月圆如镜的夜晚,不知是被那位仙子触碰了一下,那小小的花苞膨胀的裂开了,花瓣娇嫩极了,轻轻一摸,就有一条明显的折痕,花朵渐渐开放,露出了金黄的花蕊。夜晚,雪白的花瓣与月光互相融合在一起,让花朵更加美丽。不一会儿,一只蓝色的蝴蝶飞了过来,停在了花朵上,为花儿增添了几分仙气。我此时的心情不能用任何的言语来形容。
可是好景不长,由于我的疏忽大意。我的花枯萎了,那是因为早上的时候,我的露水浇多了,导致花被淹死了。中午我去看她的时候,那朵花已经枯萎了。我抱着它伤心了好久,嘴里还不停的自责:“都怪我的露水浇多了,害得花都枯萎了,我好后悔啊!”
现在,我明白了,做什么事都应该细心。我重振旗鼓,又养了一盆花,而这次它长的好好的。