向往的生活作文
月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红;山朦胧,水朦胧,风夏醉意浓。我向往这样宁静而悠闲的生活,我向往自己的生活里海棠日日红。
一、城市,灯光,霓虹
站在城市的邮筒旁,我们不知把孤单寄往何方。许多人也许会发出这样的感慨:灯光代替了皎洁的月亮,霓虹遮住了闪亮的星星。于是有人觉得孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。当快乐在城市里的定义就是掩饰住自己的悲壮对别人微笑时,当你站在窗前看黑夜寂寞得如梦魇一样吞噬你的孤独时,当你听着陌生的歌看这陌生的风景遗忘者昨天的昨天过着没有明天的明天时,你是否想过清泉石上流的宁静生活?城市的夜空下,孩子寂寞地敲打着栏杆,栏杆寂寞地敲打着夜空。
二、皎月,白云,鸣鸟
厌倦了城市的朝九晚五,厌倦了城市的嘈杂,我渴望宁静的生活,渴望学陶渊明种豆南山下悠然自得地过自己的生活,渴望在河边看老叟垂钓碧溪上莲娃深处采菱归,看嬉戏的孩子被顽皮的小溪舔得咯吱吱地笑,看炊烟一点点地飞进棉花糖般的云朵中。宁静的生活让我如此陶醉,捧一杯香茗,闻着杯中一圈圈晕开的恬静,听阳光突然把窗子撞响,我便被着阳光陶醉了。宁静的生活让人如此的舒适,何不坐下来,安静地过上一天,何必每天匆匆地走进匆匆。
三、何匆匆,月正浓
朝阳谢了夏雨,何匆匆?怎奈秋日寒雨早来风。过客谢了细雨,何匆匆?不知树下月正浓!何必让自己的生活奴役了自己,何必让自己的大门锁住了自己。我向往宁静的生活,我向往优雅的生活。何必每天在自己的春夏秋冬里匆匆地走过,何不停下脚步去欣赏春的妩媚,夏的热情,秋的深沉,冬的洁白?忙碌的人们,你还要错过什么才会看到自己眼前的宁静?
后记:一轮圆月高高地挂在树梢,茂密的树叶使寂静更浓,蜘蛛用它的丝线编织迷人的苍穹。在苍穹中,我宁静地坐在月光下看这天空微笑。我喜爱这宁静的生活。