我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我在课外拉二胡、跳踢踏舞、练形体等等。
就说说二胡吧。我读一年级的时候,妈妈在少年宫二胡兴趣班给我报了名,就这样我开始了我的二胡学习。一年多来,我学会了一些优美的曲子,如《良宵》、《多年以前》、《玛依拉》,也有欢快活泼的'《铃儿响叮当》、《七色光之歌》等。为了学得更好,我也去听音乐会。听到那行云流水般的演奏,真是美的享受。
看别人在台上表演,我也手痒了。练了几个月,终于有演出机会了,我还被选为领头的呢!演出完之后我感倒既轻松又有成就感。正是这种成就感,在我练烦了想放弃的时候,鼓励我坚持下去。老师说:“台上一分钟,台下十年功。”我还想加入少年宫的民乐团呢,当然要练下去啦。
广泛的兴趣爱好,丰富的课余生活,给我带来了无穷的乐趣,也让我体会到一些人生的道理。