我的课余生活作文
我的课余生活像七彩的图画。有跳绳,捉迷藏,弹钢琴……我最喜欢的就是弹钢琴了!
刚开始学的时候,一首曲子只有几个音符,特别轻松。我想:学钢琴这么简单啊。那我考钢琴十级还不是小菜一碟!但是随着学习是深入,现在有的曲子我要用一个星期了。我想钢琴也太难学了,我还是学其他的乐器吧。我的钢琴老师似乎看透了我的心事。他语重心长的对我说:学钢琴可不能半途而废哦,不然的话,你是学不好钢琴的。老师的一句话似乎把我的思绪变得明亮了很多。后来我每天都会去练习钢琴,如果哪天没有练习,我就感觉像没有吃饭。瞧,我现在多么认真的在练习钢琴!
这次学习钢琴不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的意志,让我明白:时尚无难事,只怕有心人的道理。从此,钢琴成了我课余生活中不可缺少的一部分。