我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、看书、游泳、下棋,其中我最喜欢的是游泳。
上周末,天气非常炎热,于是妈妈带我到游泳馆里学习游泳。开始游泳前,妈妈先告诉了我几个知识要点:第一,要学会憋气;第二,如果想换气,必须抬起头,手脚往前划。
说完,我就开始游泳。可是游着游着,一不留神,我就沉到水底去了。这时,妈妈赶紧拉起我,游泳可真不好学啊!妈妈说:“孩子,你可不能轻言放弃。只要你坚持练习游泳,一定会获得胜利。”说完,妈妈亲自给我示范了一遍,妈妈游泳的姿势可真漂亮啊!我一定也要像妈妈一样熟练。于是,我又继续开始学游泳,每次我气快憋不住了,我就赶紧抬起头换气。就这样,在一次次的失败之后我慢慢学会了憋气,紧接着我慢慢游了起来。终于,我可以慢慢游向终点了。原来,游泳也会给我带来成功的成就感。
妈妈的话让我明白了只要发愤图强,坚持练习,不轻易放弃,就一定能成功。