我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢下围棋、写书法、看电视,还喜欢和同学玩耍。不过,我最喜欢的课余生活还是读书,读书让我学到了很多的知识。
每到双休日,我就喜欢去书店看看书。我现在最喜欢看的书籍就是侦探小说,可怕的案件总是一件件摆在我眼前,让我恐惧、让我疑惑、让我害怕,最后又一件件地退下场。
我还喜欢看科学故事书,它让我知道了:鱼有耳朵,只要把鱼放进一个灌满水的小水缸,再把一个小铃铛放进水里摇一摇,鱼听见了,就会横冲直撞,疯狂地乱游。这说明鱼是有耳朵的;在大海上发生的龙卷风和旋风都是在低气压的情况下形成的;扬子鳄的祖辈已经有3100万年的历史了,也就是在侏罗纪,扬子鳄为什么和恐龙一起走向灭亡呢?这是因为以前的扬子鳄还没有养成在水里的生活习惯,随着天气的变幻,扬子鳄也适应了水中的生活,它们可以在水中取暖。在冬天,扬子鳄一顿饭的热量就可以使它生存一两个季节;河狸在我国已经很少很少了,主要有两个原因:一是河狸的家是在有干净的河水,茂盛树木的地方,现在的环境好多都已经被污染了;二是河狸惨遭人类的捕杀,因为河狸的毛舒顺、光滑,而且人类还可以从河狸身上提炼出一种香水,价值比黄金还贵呢!如今,河狸是我国的一级保护动物,大部分河狸正生活在保护区……
我很喜欢读书,读书让我学到了许多的知识,我会坚持读下去!