描写课余生活的优秀作文
在我的课余生活里,我最喜欢拉小提琴。练习小提琴是非常艰辛的,但同时那美妙的旋律给我带来了无尽的快乐。
妈妈为了鼓励我,决定每天晚上给我开个人演奏会,我要好好准备呀!第一次,我写完作业,就连忙准备今天的曲目,我拿起书,心里一边背梁祝的谱子,一边用左手按动琴弦。开始拉第一遍了,我拉得慢慢吞吞,像小蜗牛爬树一样。拉第二遍时,我集中精力,心里默念谱子,拉得就流畅多了。演奏会正式开始了,我深吸一口气,轻轻地把弓子搭在琴弦上,柔和而又甜美的旋律立即飘荡在屋子里。我仿佛看见两只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一会儿展翅高飞,相互嬉戏,一会儿停在枝头休息。妈妈站起来情不自禁地为我鼓掌,演奏会非常成功!
拉琴的过程是那么甜蜜,是拉琴让我感受到了美,让我感受到了快乐!