我的生活作文
最近我们的地球上受到了非常严重的环境污染,就是人们乱丢垃圾将河水污染了。现在河水里全是些瓶子,纸,垃圾袋等东西,小鱼、小虾都无法回到以前开心的时光。所以我要呼吁大家保护环境,从不丢一张纸片做起。
有一次,我和妈妈在河边散步。春风轻轻地拂过,突然,天空中飘来一个塑料袋,它飘呀飘呀,飘到小草的身上,塑料袋就像一个巨大的石头压在它身上,小草挺不起腰来。我看见了,将塑料袋捡起扔进前方不远处的垃圾桶里,小草又挺直了腰,好像在对我说:“谢谢你帮我拿掉我身上的塑料袋,让我又能挺直腰板看这美丽的世界。”我也开心地露出了笑容。可是还有些家长带着孩子在草坪上随意地走,小草抬不了头,甚至被踩到泥土里去了。还有些调皮的孩子坐在草地上还很开心的将一根根小草拔出泥土。看到这样的场景,实在让人痛心疾首。
不仅有调皮的小孩乱践草地,还有成年人也乱丢垃圾,甚至教唆他们的孩子乱丢垃圾。有一次,看见一位叔叔和他的孩子,孩子手里有个棒冰,好像刚从商店里买来,儿子说:“爸爸能帮我开下棒冰袋吗?”并将棒冰递给爸爸,爸爸先抽了口烟,并将烟含在嘴里,随手将棒冰袋打开,棒冰给了儿子,袋子便随手扔在了地上。儿子看见了,便立马捡了起来,扔进垃圾桶里。看见小朋友这个举动,我都蛮感动的。可是他爸爸却说:“将这垃圾放下,脏死了,扔在地上的东西不许捡。”儿子说:“可是我们老师说不可以随便乱丢垃圾,要是这样我们的家园就不美了。”话音刚落,只见爸爸把香烟头已经弹出,爸爸羞愧地捡起烟头扔进垃圾桶。
保护环境,保护我们的家园,让它变得更美好。从一张纸片做起,让环保走进我的生活,走进你的生活,走进我们大家的生活。