课余生活作文
不需要多欢快的氛围,不需要多舒适的环境,也不需要多少个无话不说的好友,陪我度过欢乐与悲伤的时光。我唯一需要的只是——一本好书。书。
不需要多华丽的外套,不需要多新颖的内容,我对好书选择的标尺只有一个——值得读——让我心灵荡漾激荡。
对于一本好书,我会将它视为知己,看作挚友,真心诚意地与它共剪西窗烛。
在我的课余生活中,书是不可缺少的一部分。在成长这课余生活中,好书,一直真诚的伴我同行,让我的心儿不再寂寞,让我将成长路途中的障碍与挫折变成帮我走向成功的好友。因为有了书的相伴,我的生命也变得更精彩。
夜深人静,皎洁的月儿升得老高,万籁俱寂,只有时间“滴嗒”的脚步在延续,今夜难眠,昏黄的灯光下我依旧沉醉在《读者》的世界……。
难忘,与书一起走过的每一分钟,有过感伤的泪水,有过会心的微笑。书如挚友,迷惘时,给予人星光般的鼓舞,失落时,给予人清风般的慰藉,我最愿细听它低诉,聆听它轻唱。
也许,年幼无知的我,更着迷于嬉戏玩耍的乐趣。但就在偶然的机会,一篇短小精悍的《丑小鸭》便牵动了我幼小的心灵。于是伴着《卖火柴的小姑娘》编织着《柳树下的梦》我带着几分好奇走进那充满神秘的童话世界里。
我任渴望知识的种子悄悄在心中萌芽……
时光荏苒,我告别了充满神奇幻想的童话世界,于是,带有精美插图的《水浒传》、《红楼梦》便常常搁置在我的床头,还不止一次地走进了我的睡梦。我时常会为林黛玉的感人悲剧而涕泪交集,为鲁提辖拳打镇关西而拍手叫好。
我任知识的萌芽一天天茁壮成长……
读书是那样富有乐趣,它给我带来了不尽的乐趣又让我增添几丝莫名的忧伤。我不会忘记那与书一起走过的日子。我常在书林中或追寻昔日的足迹,或编织未来一个个美丽的梦。
倘若千千万万的书籍汇成了知识的海洋,那我便是一叶扁舟,在大海中乘风破浪;倘若数不胜数的美文精品编织成了天边七彩的云霞,那我便是一只小鸟,在云层中穿梭翱翔。
我任知识的果树在默默开花结果……
在书的王国中,我伴着书中的仙子一同飘洋过海,周游列国,在这课余生活的旅途中,我们共同欢笑,共同悲伤,共同去与知识老人秉烛夜谈。
在课余生活的路上,但得好书相伴,无风无月无友也无妨。即使是黑夜,有书,心儿永远光明。