我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,无论是上学,还是放假,乐趣都是一样的,课余生活丰富,当然有课余生活的环境。那的春天鲜花绽放,夏天绿数成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。那么一定想知道我一年四季的课余生活吧!那么就听我一一道来。
春天,那是一个春暖花开,百花齐放,百物苏醒地季节,我们学校的卫生角上养着二条活蹦乱跳的小金鱼。那个金鱼外表非常漂亮,一身金色的鱼鳞,一双圆溜溜的大眼睛,那条小金鱼还有与它同居的小伙伴,是黑色的鱼,它的眼睛要比金鱼的眼睛大,我们为它们取了个名字,金色的叫朱丽叶,黑色的叫罗密欧,朱丽叶和罗密欧是人,并且是夫妻,所以我们取这个名字,代表夫妻恩爱的意思,你们可不要见笑哦!我们非常喜欢这两个小东西,经常在鱼缸旁边弄点装饰,或在鱼缸旁边放点彩色石头、假山,有些人还经常给鱼缸换水,有了这两个小不点,我们的生活又增添了一丝乐趣。这就是我的课余生活。
夏天,我们村的槐树开花了,花的名字叫槐花,槐花的表是白色,并发出一股淡淡的清香,那种花能吃,可以摘下来就吃,也可以炒着吃蒸着吃,怎么吃都好吃,每当中午放学的时候,我和几个小朋友领一群男生去摘,我们女孩子不会爬树,也不敢爬,所以让男生去爬,那里的男生个个都是爬树精英,不一会,他们就爬上去了,他们在树上摘,我们在地上捡,有些人还偷懒,边摘边吃,最后被我们发现了,就罚他为我们摘一袋槐花,由于那里的树多,花儿也多,不一会儿就摘完了,我们躺在草地上,美滋滋的吃起槐花,瞧!还有两个男生在猜拳,就是用石头剪刀布地方式,谁赢了谁吃一口槐花,有一个小朋友总是赢不了气得抓耳挠腮,终于赢了,正得意地去抓槐花,一手下去却只剩下个塑料袋,原来另一个人已经吃完了,这个人生气地说“我怎么会这么倒霉!”我们几个听了以后,乐得抬不起腰来。这就是我的课余生活。
秋天是一个硕果累累的季节,我们家的柿子也成熟了,我和妈妈利用星期天的时间去摘柿子了,到了那棵大柿子树前,妈妈爬到树上,摘下几个红彤彤的柿子准备下来时,塑料袋从妈妈的手中滑落,“啪”的一声,掉到了地上,我心想:像豆腐般软的嫩柿子从那么高的地方掉下来,肯定惨不忍睹。但我还是扒开看看那美味的果肉果然像鲜血一样洒满了整个塑料袋,可真所谓“壮烈牺牲”了,我又递给妈妈一个结实的塑料袋,这回人果终于平安落地了,看着妈妈手中的柿子,再看看刚刚“壮烈牺牲”的柿子,不禁感叹“哎!谁让你们这么调皮呢!这不,成果酱了吧!”妈妈见我对柿子说话,说“喂!你不会走火入魔了吧!你跟谁说话呢?”我对妈妈笑了笑便回家了。这就是我的课余生活。
冬天,满天飞舞的雪花纷纷扬扬地降落人间,不一会儿,大地便披上了白色的靓装,树白了,房子白了,马路白了,到处都是白雪一片,下课了,同学们陆续的跑到操场,开始在蓝天下嬉戏、打雪仗、推雪人、滑雪等,各种各样,玩什么的都有,虽然仅仅只有十分钟,可大家还是玩得那么欢快,那么愉悦。“叮铃铃”上课了,大家拍拍身上的雪,回到教室里上课,教室里传来一阵阵清脆的朗读声。这就是我的课余生活。
这就是我的课余生活,丰富多彩的课余生活!