一次小组活动,我们一起做了披萨。
一开始,我觉得非常非常难做。
就是买东西就准备了好久。我们先去买菜,买小番茄、毛豆、牛肉片和火腿肠,首先买小番茄,我们进了第一家店,第一家店里只有普通的大番茄,没有小番茄,同学的妈妈有点失望,我们在路上抱怨小番茄太酸,有的说小番茄不好吃,有的说小番茄太酸不能做披萨,剩下的人都非常的赞同,但是后来我们还是买了小番茄。在第二家店里,除了买了小番茄还买了毛豆。接着我们又去买了牛肉片和四根火腿肠。
做的时候,步骤也很多。回到家,首先剥毛豆,在剥毛豆的时候,我们知道了毛豆里有很低的概率会出现蜘蛛或者蚂蚁,一开始我们有些紧张,一个一个慢慢的拨,拨了十几个毛豆后,大家都不像前面那么紧张啊。突然,一位女同学大叫:“啊,有蜘蛛!”另一位男同学冲了过去拨开豆荚,蜘蛛早已逃之夭夭了。我们一共剥了五六十个豆荚。
接着我们又开始剥玉米了,剥得异常烦躁的我,发明了一种高效的剥玉米粒方法。所以在剥玉米粒上,我的到了小伙伴们的肯定。
所以获得奖励的我用小刀切了火腿肠,又学了做面饼,双手累得直打颤,30分钟后披萨烤好了。
终于,吃上了模样很是“普通”的披萨,不知道为什么,我们觉得披萨很好吃。