小草感谢阳光无私的照耀;树木感谢土地慷慨的给予;花儿感谢春雨默默的滋润……而我要感谢生活。知活有时总是让我们茫然,仿佛迷雾中的船只迷失了方向,而那引领我们的灯塔仿佛就在不远处但却又那么虚无缥缈,于是我学会了每天给自己一个希望,让这小小的希望为自己带路,给我奋斗的目标。即使这希望无比渺小,即使它很容易实现,但它地成了你心灵的寄托。本来就是这样,希望不一定要惊世骇俗,只要你想的不管多小都可以使你为了奋斗,这就是希望。感谢生活使我学会每天给自己一个希望。
生活中总有些事是你可望而不可及的,我是一个爱在文字上做梦的人,生活中种种美丽的遗憾总让我有一种冲动,我幻想着亲手给这些遗憾一个美丽的结局。曾听过这样一个童话,一颗红熟的桑葚为了履行一个爱的诺言,红熟了久久也不肯从枝头坠落,它藏在一片桑叶底下躲过了风雨和鸟喙,痴痴等着爱它的人来把它摘下。这个故事令我有一种美丽的冲动,让我替伊人来把你摘下,不要让你这枝嘉果等得成了泥成了灰,也请相信我这一时的冲动决不会枉然辜负你积攒了一春一夏的醇香。感谢生活使我学会美丽的冲动。
生活中总有一些不如意的事,正是这些不如意的事使我能乐观面对生活。常常这样想:生活中不如意之事十之八九,吃苦又有何不好好,其实吃苦是一种资本。记得有这样一句话“不会在快乐时微笑,也要在痛苦时微笑。”困境中的人没有软弱的权力,你曾见过河道吗?那弯曲的河道是河水拼命冲刷的痕迹。你曾见过山路吗?那曲折的山路是路人艰辛跋涉的见证。你曾见过松树吗?那粗糙的树皮是松树凌霜傲雪的写照。人也是这样,只有困境才能磨炼出坚韧的毅力,所以不要埋怨生活对你的磨炼,这其实是生活额外赐予你的。感谢生活使我学会吃苦。
生活中的一切不公其实都是对我们历炼,尽管我们不知道我们脚下是泥沼断壁还是光明大道,但我们还是感谢生活的种种赐予。即使前面荆棘满布,我们都要携着刘禹锡的那一份“直与天地争春田”的豁达上路。相信生活吧,我们每个人从生活那里得到的都一样。