生活中的美作文
生活中的美可谓处处皆是,既有看得见的具体的美,也有看不见的心灵美。
有次,回家时天已经黑了。我和妈妈没带手电筒,妈妈的手机也没电了。走到楼梯口,楼道没有灯光,漆黑一片。就在我们担心的时候,突然,三楼的人把楼道的灯打开了,一位漂亮的姐姐打开门,笑着说:“你们能看见了吧!”
我高兴地说:“能看见了,谢谢姐姐。”
妈妈说:“真该感谢这位小姐姐,照亮了我们回家的路。”一股爱的暖流滋润着的我全身,让人生出许多的感叹:我和这位姐姐素不相识,心灵美丽的她能会为我们开灯,看起来是一件微乎其微的小事,但有多少人能做到这一点呢?
有时候,我们会看见一位少先队员扶着盲人过马路,还有警察叔叔帮走失的老人重回家园……这些生活中的美告诉我们:只要细心观察,生活中处处都有美,关键的是如何培养一双发现美的眼睛!