生活中的美作文
法国罗丹曾经说:“美无处不在,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,只要我们细心观察,总会发现美的存在。
“叮铃铃”,吃午饭的时间到了,同学们排成了长龙般的队伍等着依次打饭。老师走了进来,看得出她已经有些疲惫了。罗子易看到这一幕,急忙迎上去说:“老师,您去吃饭吧,我来打饭。”说完,他接过老师手中的饭勺,细心地打起饭来。老师站在一旁,看着其乐融融的这一幕,欣慰的笑了。
吃过饭后,同学们各自找乐子:有的打卡,有的玩溜溜球,当然,也有的在打打闹闹——-而郭欣艳和吴尚宇却拿起扫把认认真真地扫地,他们那么细心,不放过任何一个角落。一片口香糖粘到了地下,王淑敏直接伸出手来抠,好不容易抠掉后放进垃圾箱里。在他们的共同努力下,教室里终于变得干干净净了。
再看看李欣甜,她在窗台边找到了一块抹布,在讲台上抹来抹去,不一会儿,桌上的饭菜、残渣都消失得无影无踪。擦完第一遍后,她又在抹布上滴了几滴洗洁精,再在讲台上重新抹了一遍,没过多久,讲台上便变得干干净净了。
短短的20分钟,这样“美丽”的场景一个又一个,只要你细细观察,就会发现生活中的美无处不在。