从小学开始到高中,我一直生活在父母身边,很少接触外面新奇的事物。等自己独自离开父母去读书的时候,我开始逐渐有了自己的第一次的尝试,发现了生活的乐趣。
看电影的次数对我来说是少之又少,爸爸妈妈从来没有这种生活的仪式感,他们认为电视都可以满足的东西,为什么一定要去电影院看才行,这可能就是父母的观点吧!当我拥有了自己的钱的时候,我慢慢的学会了一些生活的仪式感,会在国庆节的时候,带着弟弟妹妹去电影院看最火热的《我和我的祖国》,即使我在学校的时候已经和室友们看过一次了,但是我也想带着他们感受更多的仪式感,父母没时间陪的,那就让我带着他们去感受吧。
其实我自己是不习惯看电影的,除非是遇到我很喜欢看的电影,我才会集中注意力的观看,要是只是陪室友看他们喜欢的电影,我可能会看着看着就睡着了。我非常倾向于战争题材和爱国题材的电影,既感人也热血,体现了中华儿女爱国的表现。
吴京导演的电影《战狼2》再激发了中国人的爱国情怀,也感受到了我们在海外遭到威胁的时候,在我们的背后,还有一个强大的祖国在保护着我们。一场电影看下来,泪流满面的,心中很感慨,那是身为一个中国人的自豪感油然而生。
生活中的乐趣仅不如此,还有很多的乐趣还等着我们去尝试。生活本就需要仪式感,仪式感绝不是矫揉造作,那是我们对生活的热爱的表现,它是一种积极乐观、豁达乐观的生活态度。生活虽然很忙碌,每天都在高强度的学习和工作,但我们也要保持自我,不能千篇一律,仪式感是必须的,这样你才能体会到生活的乐趣,发现生活中的点点滴滴。