生活的作文
时光匆匆,仿佛一眨眼功夫,儿子就长成健硕的小伙子了!
稚嫩的脸庞也悄悄地萌出了几粒张扬个性的青春痘,喉咙里发出的粗声粗气“推翻”了好听的童音,其实这不就是青春飞扬的象征吗?
恍惚间,儿子的六年小学生涯在嬉戏玩闹中,悄无声息地从指缝间偷偷溜走了,好像还不留一丁点儿痕迹呢!
他折叠好胸前鲜艳的红领巾,随即,携带着美好的憧憬及对未来的期许上路了!
自信满满地跨入初中的门槛,儿子光荣地成为一名正式的初中生了!这也意味着他的学习生活将要开启紧张忙碌的模式了!
对比往昔,迥然不同的学习方式,孩子能否很好地适应呢?
话说母子连心,他心里的隐隐担忧,我都能强烈感受到!但我希望他明白:求学之路注定是坎坷不平的,周围即便是荆棘遍布,也须披荆斩棘,绝不退缩!
哪怕是遍体鳞伤,也要咬牙闯出一条血路,以此证明自己努力拼搏过!
曾听人说过:初中生活,不苦不累,必将索然寡味!孩子,你今日所耗费的万千脑细胞以及所倾注的汗水,不正是通往知识金字塔的垫脚石吗?
儿子沉甸甸的书包承载着知识的厚度;儿子午休的小憩输送着整个下午的精气神;写字台上,灯光映射下拉长的身影,彰显儿子求学路上的积极向上!
日复一日,蓝天白云见证着儿子忙进忙出的样子:要么在求学的路上,要么弯下身子勾勒美好的未来蓝图!
就连他自己的至爱——课外读物,也只能见缝插针地吮吸其中的精华了。
你瞧他,为了多看两页书,连上厕所的时候都捎带上了!可想而知,该有多贪念于手中之物呢;临睡之际,他必依靠着枕头,舒舒服服再翻阅几页才过瘾呢。
说他嗜书如命,一点儿也不为过呀!有那么好几次,他明目张胆地就着书籍下饭,被我狠狠地阻止了!
我说,还不是怕他影响消化吸收啊。希望儿子明白:民以食为天呢!好好吃饭,才能拥有强健的体魄呀;好好吃饭,才能更好地学习呀!