生活的作文
生活是一个无法破译的谜,一万个人就有一万个谜;生活是一本无字的书,每个人都有自己的读法;生活是一道无解的题,无论怎样演算都是徒劳。
我生活于一座城市,繁华都市,明星点缀,灯火灿烂的夜色,美丽极了!一日,我在闲在家中无聊,开始了畅想,觉得生活有景可悟其真谛,无景觉其烦忧,是不是景色是其关键呢?我望望窗外,城市里,人们各有其所忙。感悟其中,这不也是一幅生活之美的图画吗?哦,原来生活在其心态,你怎么看待,便可得什么回报。只要放下自私,欲望,狭隘,持宽容之心,用心去感受,用情去感化,生活就在其中!我赞叹过旭日的辉煌,也惊异过落日的灿烂;我感慨过星空的浩瀚壮观,也赞美过大海的博大深沉。可我面对乌云密布或大雨倾盆的天气,就会不由地皱起眉头。
其实换一个角度,我就可以感受到雷雨来临之前每一丝气氛的变化:可以看到中国水墨画在乌云上的体现;可以奔进大雨中,切身体会大雨的气势;也可以静下心来聆听雨点敲击玻璃的声音,是跳跃的?是美好的?还是动听的?生活本来就有两面:有愁云就必定有晴空;烦恼的背后也许就是美丽。是啊,生活的片断犹如点点风帆,随波逐流。顷刻间,即消失的无影无踪,只留下一片生命的大海和天边合二为一。我曾遇到困难逃缩过,也曾遇到困难坚持过,之后我却突然明白——生活无法逃避,只有面对,才能够真正感受到它的美:失败之美、成功之美……失败之美,是它的体验美;成功之美,则是它的收获美。感受生活之美,会使你重新认识这个世界,看到它的丰富多彩,对它充满希望!
慢慢地,我开始注意生活的点点滴滴。品尝生活的苦与乐,我发觉生活的确有苦,但苦中有乐却是以前我所不曾发觉的。生活本应该是美好的,要学会捕捉生活中每一个精彩的瞬间……我会做好我自己,因为我也是生活的主角。在虚空中狂奔!在寂寞中追逐!在这繁华的都市中唱响属于我自己的歌!同我一起来吧,一起来感受生活吧,让我们一起去畅想,一起去体验……!