生活的作文
上了初中,我们才知道怎样是辛苦,才知道怎样珍惜。现在回想起小学的时候,脑海里总出现小学时做的傻事,并总是傻笑不停。
现在的我们早已被初中的快速度生活所带动,每天都是无穷无尽的作业。早自习不过是单调的读书或者是检查昨天的作业可写了,若是没写,总是想抄抄同学的作业。就是这样的生活每天都是无谓的度过。当我们见到活泼可爱的小学生时,我们以前的小学同学们都怀念起我们以前的童年。
在初中。每一天,每一时,每一分,每一秒,都是为那可恶的分数而所谓的努力着。家长也不怎么关心我们了,关心的只是我们的成绩罢了。他们总是说好好的读书,努力的读书,将来考个好大学,有一个好的生活。可他们又曾考虑过我们的感受?他们考虑的只是我们的成绩表上的分数增加或减少。或者是该不该上补习班。
对于这些我们早已把它当做家常便饭。成绩好了,他们也让我们去补习班,好让成绩更上一层楼;成绩差了,他们更让我们去补习班,好让落下的成绩补回来。我曾经有一位朋友,他十分优秀,成绩很好,但似乎他的父母还不满足,天天为他报了各种各样的补习班。后来我这位朋友因为压力太大,无专心再学习,成绩自然一落千丈。而他的父母恼羞成怒,天天对他打骂。后来我就是朋友禁不住这样的生活就走上了绝路——跳楼。后来在他跳楼之后,他的父母才追悔莫及。
也许现在有许多的父母也是这样的吧,他们每天把我们的时间紧紧的安排着。什么补习班,什么什么课总是上不完。他们总觉得这样是对我们好,其实这样会让我们更厌恶现在的生活。
对于这些,我们只能默默地承受过去。其实他们望子成龙,望女成凤的心也不是全错的,但也不是全对的。其实我们也够累的了。小学时间憧憬着的初中的生活,渴望得到自由。而现在初中了,却怀念着小学的时候。生活总是那么的让人不如意。总是有那么多的憧憬,不能实现。对于这些,我们还不如去珍惜现在,不要让在自己的未来充满遗憾。