生活的作文
岁月花开花谢,每个生命都在安静中度过。生活本就是一首歌谣,经久不息,传唱不衰。
温暖的歌谣
暮春的早晨,细雨,纷纷扬扬从空中洒下,宛若精灵跌落人间。
公交车来了,我收伞准备上车。珍珠般圆润的雨滴,脱离了伞面的禁锢,划出优美的弧线,调皮地落在一位老婆婆的身上,打湿了她的衣襟。我羞红了脸,连忙道歉。老婆婆摆摆手,慈爱的笑容抚平了我内心的不安。
飘飘洒洒的雨丝,是轻捷柔软的手指,弹奏出温暖的歌谣。
欢快的歌谣
初夏的下午,天气微热,沁凉的风,带走了仅存的一丝炎热。
公园里,碰碰车游戏场,我和小伙伴们“结盟”围攻他人。只见我驾驶着车,左右摇摆,恰似河里快活的鱼儿游来游去。“砰”,几辆车撞在一起,我们相视而笑。
爽朗的笑声,透着微甜,弥漫在空气中,编织出欢快的歌谣。
文明的歌谣
晚秋的傍晚,不知不觉,太阳西沉,天边牛乳般洁白的云朵,披上了彩色的霞衣。
我们一家人出门吃晚餐。
过马路时,我注意到左前方,有一辆出租车,仿佛圆溜溜的大橙子一样急速向我们驶来。妈妈拉着我,准备等车过去再走。“吱”——,“大橙子”停在了斑马线前,司机朝我们挥挥手,脸上挂着笑容,示意我们先过马路。
透过玻璃,他挥动着的手掌,仿佛旗帜一样伫立,谱写出文明的歌谣。
生活,就是这样平凡、简单,恰似一段旋律,一首歌谣。只要我们用心去体会,去感受,它就会一路高歌,引领我们通向幸福的未来。