生活的作文
在生活中,你一定用过不少工具吧,比如小刀、铲子什么的,你一定发现有不少无法独立完成的事情,可用了工具以后就变得很简单。这个星期我们的科学老师——钱老师,给我们讲解了杠杆的原理,我又做了调查,还看了老师带来的一些常用工具,所以我觉得很有意思。
在老师的讲解中,我明白了杠杆分为3种类型:第一种,省力杠杆;第二种,费力杠杆;第三种,既不省力也不费力杠杆在书上看到杠杆有三个重要的位置:支撑 这杠杆,能使杠杆围绕着转动的位置叫做支点;在杠杆上用力的位置叫用力点;杠杆克服阻力的位置叫阻力点。我还知道筷子压水井的压杆跷跷板也是杠杆。
在一根棍子下面放一个支撑的物体,就可以用它翘起重物了。人们这样的棍子叫做撬棍,也叫杠杆。杠杆的支点不一定要在中间,不同的工具有不同的用途,不同的 工具有不同的科学道理。比如说撬棍,也就是杠杆。使用它可以让每个人都变为大力士,只要用一点点力气就可以撬动很大很重的物体,而且它在使用时还不止这么 一种方法。
机械是能使我们省力或方便的装置。螺丝刀、钉锤、剪子这些机械构造很简单,又叫简单机械,在我们生活中,每天都要使用许许多多的简单机械,例如,筷子、勺子……
那么你用过多少种工具呢?