生命的意义作文
曾经在一本书上看到说,在生与死之间有一段距离,就叫做人生,而如何走过这段距离,被叫做生活,所以,在渐渐成长的时间里,我想的最多的就是自己为何生下来,然后,又怎么样活下去。我一直以为,生命跟生活有着莫大的关联,生活的单一,让我有种莫名的迷惘。每天,我就像一个机器人一样,重复做相同的事情。起床,吃饭,上课,作业,睡觉。一旦想到以往的日子都是跟第一天一样,就寒意心生,甚至,还怀疑自己是否还活着,我常常扪心自问,既然你的生命没有意义,你为什么还要活着?
对于现在,要我表达生命的意义的话,我会说,生命本身是没有意义的,要说有意义,那也是事物自身赋予生命一种意义。
譬如说,对于地球,生命的意义在于带给地球活力。对于国家,生命的意义在于自身的贡献。
因此,对于不同的事物生命的意义就不同,将思维扩散,就得出了对于不同的人生命的意义就不同。
科学家可能会说,生命的意义在于创造。
思想家可能会说,生命的意义在于思考。
哀怨悲伤的人生命的意义在于追求快乐。
穷极潦倒的人生命的意义在于追求财富。
那么,生命的意义也许就在于满足需求和实现目标了。需求和目标得以实现,生命不再是没有灵魂的躯壳,每一条生命都在地球上跳跃着,继续踏上追求生命意义的旅程!