生命的意义作文
有时候一个人的时候,心静下来的时候总是在想人活着到底是为了什么?是眼前的苟且,还是那虚浮的荣耀,还是只是经历、记忆、结果,然后就这样死去。每天每时每刻所有的人都在为自己所谓的梦想拼搏着、努力着、争夺者、陷害着、背叛着,到头来又能得到什么,带走了什么,又留下了什么。
前几天爷爷去世了,心里虽然难过,但是还是要祝爷爷一路走好。同时也为他感到高兴,因为他没有任何大的疾病,只是年龄太大了脏器衰竭所致,确切的说是老死的,寿终正寝。爷爷生前劳劳碌碌一生,生养了3个儿子,儿孙满堂,临走之时见到了他们最后一面,可以说是没什么遗憾了。辞灵的那一天我泣不成声,因为往后的余生再没有爷爷相伴,这是最后一面也是诀别,也因为我自己,看着爷爷火化后的骨灰摆在桌子上,他的儿孙们在仔细的挑拣着成色不错的放进骨灰盒里,我心想这就是人一辈子最终的归宿,到底是为了什么,遭了一辈子的罪,活着的时候伤心的时候多,快乐的时候少,走了什么也没带走,却留下了一堆的子孙后代继续着人生苦累。人生的意义到底是什么,有人说人是有灵魂的,能感知这个世界,你们看小孩子刚出生的时候都是哇哇的在哭,小手攥着,是因为他们知道来到这个世界上不是来享福的,而是来受罪的,只有在离开的时候手是松懈的,放开的,因为他们知道离开了才是解脱。
生命的意义为何,是个烧脑的问题。