生命的意义作文
不要抱怨遭遇都是苦难,不要以为面临的都是挑战,不要光提眼前的黑暗,不要只想成功的遥远。放飞视线,还有一片蔚蓝的天。
坎坷泥泞处,有人看到了花迎鸟笑;惊涛骇浪时,有人观赏了暴雨的舞蹈。既然是生活,就必定会遭受挫折,如何给受伤的心灵点燃一盏明灯,却只能靠自己的努力。
夕阳逝去,带来美丽的星夜;枯叶飘落,迎来晶莹的飞雪。辉煌或许不再,却能带来昔日的奋进,让拼搏的快乐重来;成功也许远去,却能洗去浮躁的外表,使生命重获一种充实的欢欣。
谁都不能不体味痛苦,学会包容痛苦,才会像蚌一样得到珍珠。一次巨大的挫折与成功同样“来之不易”,何不把这挫折化为力量,成为再度奋起的契机!毕竟,阴霾的日子总有个头,阳光也总在风雨之后。
挫折能让一个人走向沉默,也能把一个人打造得光芒四射。学会淡化挫折所带来的痛苦是前进的关键。你可以化痛苦为动力,勇敢地告诉造世主生命的力量就是不顺从、不示弱;你也可以学一学古人,吟一句“宠辱不惊,闲看庭前花开花落……”
想一想灿烂的今天,忆一忆曾经的执著,又怎能甘心归于沉寂?你愤怒,你懊恼,你惋惜,可你就是不能逃避。那避开的只不过是一时的痛苦,而你却要为此付出一生的代价。
拼搏就是一叶驶向成功彼岸的小舟。迎接黎明第一缕曙光,你可嗅到了彼岸的花香?快扔掉痛苦的负担,扬起信念的风帆,命令自己——勇往直前,创造人生的春天!