暑假快乐作文
经历了紧张又漫长的几天考试后,终于迎来了暑假的曙光,那种结束了战争的感觉真好,平时上学不能干或者没时间做的一些事情,在暑假里我都可以实现了,我已经准备好迎接美丽的暑假生活了。
高二的暑假刚刚开始,我父母就让我们几个锻炼锻炼自己的能力,学会自己完成有些事情,不再依靠父母的帮忙,自主独立的完成。这不,刚放假,就想着把我们撵回老家,别在旁边碍他们的眼。我们真是可怜的小孩啊!别人家的小孩一放暑假,父母就计划着带孩子去哪哪哪玩儿,而自己的父母迫不及待的想把我们送回爷爷奶奶那。一个快快乐乐的暑假就那么悲伤的开始了。
一想到老家没有电脑和wifi就难过,每天的时间跟城市里面还不一样,城市里面的小孩大多数都是晚睡晚起的,在农村,基本都是早睡早起,你不想起也不行,楼下鸡的打鸣声也能把你从睡梦中叫醒。就这样,我们暑假生活就在老家度过了。
刚开始一两天还好,刚回到家,就要去外婆家以及隔壁家走走关系,每次去的时候我都挺不适应的,以前有父母在身边,聊天的话题就交给他们,我们在一旁听着就行,现在轮到自己了,还真的不知道该说些什么。还好机智的我能随机应变,很快的就适应了。后来的日子,我们都费劲心思的找好玩有趣的事情干,要不就是白天的时候躲在电视机房看电视剧打发时间,要不然真不知道这个漫长的暑假该如何度过。
但高兴的是,见到了许久未见的爷爷奶奶,跟他们一起生活我们感到很幸福,就像是回到了小时候的情景。