多彩的暑假作文
炎炎的烈日,象征夏天的来临,也象征着暑期的开始。暑期是每个学生向往的日子,在暑期生活中,每个人都可以做些许自己想做的事,去丰富自己的假期,让假期变得多彩。
我给假期上的第一笔颜色便是好好放松一两天,为一个学期的学习成果和疲惫画上第一笔色彩。我在这一两天放松的时间,每天晚上保证好充足的睡眠,上午完成当天的假期作业,下午便在家中画一下画,看一看电视,晚饭后再看看书,练练字。
第二笔色彩,便是开始了我的画画之旅。在这个暑假,我照旧前往北京开始学习画画。我从小就学习画画,画画已经成为我生命中重要的一部分,我的生活处处充满了画画的身影,在暑假中也不可缺少。
在北京画画的日常便是从早上八点画到晚上九点半,虽然十分枯燥,十分累,但在其中也有乐趣。在我画画的期间也发生了许多有趣的事,见到了许多有趣的人。
那天晚上,我和我在画室认识的朋友一起去上渤哥速写课---因为这个老师长得十分像黄渤,所以我们亲切的叫他渤哥。速写,顾名思义就是用短暂的时间画出一个人的动作,着装,形态,表情等。上课了,只见渤哥穿着一身黑色衬衫,一条荧光黄色的裤子走进了教室,他扫视了我们一眼,仿佛有种一览众山小的姿态,他随手一指指向一位男生,男生站到教室中央,他借助这位男生的身体,细心为我们讲解如何将速写画好后,我们就开始在画板上自己绘画,渤哥看了看我们的画,停留在一位姐姐面前说:“你这腿画的是小肠吗?”我们全班哄堂大
笑,渤哥这位有趣的速写老师也给我的暑期生活带来了别样的色彩。
在北京画画期间,虽然很忙碌很辛苦,但能与来自全国五湖四海的同学在一起相互学习交流,我觉得是一件很开心难忘的事,特别是看着一幅幅的画,在自己笔下变得栩栩如生,心中不由的充满自豪感,也为我的暑假生活,为我人生成长之路上添上了一抹努力向上的色彩。
第三笔色彩,便是与家人相聚,一同去游玩。家人是我们生命中最温暖的存在,所以这一笔应该是暖色,如明艳的大红色看着心里便暖暖的。这个暑假我同父母一起去参观了颐和园,那日阳光明媚,洒在人们身上暖暖的,颐和园也被笼罩了一层金光。在这美丽的颐和园中,我和父母亲边走边看边交谈,分享着彼此的心情和感想,度过了美好而幸福的一天。颐和园的景色很美,但也比不上我和家人在一起相处的美好时光及心中的温暖。
一笔笔颜色绘成了多彩的画卷,绘制成了自己多彩的假期。
我用属于自己的方式,绘制了多彩假期。