暑假里作文
今年暑假我回了一趟六合。一大早我就出发了,下午的时候才到。公公婆婆一直在门口等我们。我冲上去抱住了婆婆,说:“婆婆,你们饭做了没?”“没呢,一直在等你们。”婆婆笑着说。“那太好了!我要去钓鱼!”我高兴地说。“好啊,叫你公公帮你弄鱼饵去!”我一蹦一跳的跑到公公的面前,说:“公公,我想钓鱼,你能帮我弄鱼饵吗?”“不行!”公公一口否决。“为什么啊?”我问道。“太危险了。”公公严厉的答道。“亲爱的公公,我最最最亲爱的公公,你就让我钓吧!”公公禁不住我的软磨硬泡只好答应了“行行行,你就别再腻在我这儿了!”公公无奈的笑了笑,“不过,必须有个人陪着你!”“行啊!”我爽快的答应了。“就让张铭陪着你吧。”公公对张铭指了指。“没问题!”我没什么意见,但是张铭却不同意,“为什么要我去啊?”“因为我是你姐!”我抢在公公的前面说道。“我不要!”弟弟反驳道,“不要也得要。”我赖皮地说。“。。。”弟弟被我给说得没话说了,但是我知道,他在心里暗骂着我。我们讲话的期间,公公已经把鱼饵做好了。只见一个大球呈现在我们面前,我问道:“公公,钓个鱼用得着这么大个‘球’吗?”“这样能钓大鱼。”张铭教育似的对我说道。“哼,就你懂得多。”我不服气地说道。公公把鱼饵装好,我们一起走到了池塘边。
走到池塘边,我们把鱼饵重重的甩了出去。等了好一会儿,鱼竿也没有一丝动静,我没一会儿就不耐烦了,我向张铭抱怨道:“鱼怎么那么长时间怎么都没动静啊?”“被你吵的呗。”他不屑地说。“你骗人!”“没有,就是被你吵的!”“是你吵的!”“是你吵得!”我们两吵了起来。就在这时,鱼竿轻轻动了一下,我们两的视线被吸引过去了,它像小虫子一样慢慢的往前蠕动。我立马走上去,抓起鱼竿往上一提,鱼的整个身子都被我提了起来。我这才看清,这条鱼要多大有多大,要多肥有多肥。我们俩一起抓着鱼竿用力的拽,我们和鱼展开了一场拔河比赛,我们互相拉拉扯扯有了一会儿,忽然,只听“嘣”的一声鱼线应声而断。我们两一屁股坐在了地上,起来揉了揉摔疼了的屁股,再看看手中的鱼竿,开来回去不好交代啊!
我们两呆呆地走回了家,大人们看见我们的表情和手中的鱼竿就知道怎样了。