暑假快乐作文600字
“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”。夏,已如约而至。最开心的莫不过于我们小孩子了。因为愉快的暑假也开始了。对我来说,暑假的最好去处就是我亲爱的外婆家了。
外婆家住在农村,这里的夏天格外美丽,远远望去,整个村庄全被高大的、茂密的树林给遮挡住了,要是你不注意看,还以为没有人家,只是一个树林呢!走进村庄,你看到最多的就是各种各样的果树。有梨树、李子树、板栗树、柿子树……应有尽有。躲在树上的知了也在尽情欢唱,好像在为夏天的到来而庆祝呢!
“婷婷,戴好草帽,我们去摘西瓜喽!”外婆的这句话使我兴奋不已。因为,我非常喜欢吃西瓜,我想自己亲手摘的西瓜一定会更甜。一路上,我和外婆有说有笑。不一会儿就来到了西瓜地。“哇!外婆,你看好多个西瓜呀!”我情不自禁地叫起来。这些顽皮的西瓜们有的探出半个脑袋,有的全躲在自己的“绿被子”里,还有个别不怕太阳晒的家伙全暴露在外面。这么多个西瓜,到底摘哪一个呢?我在西瓜地里,左挑右选,一会拍拍这个,一会拍拍那个,最后我选了个又大又圆的西瓜,对着它拍了拍,随即发出清脆的“嘭嘭”的声音,我学着大人的口气对外婆说:“外婆,这个瓜绝对可以!”外婆见我这副小大人的摸样,笑得合不拢嘴,说道:“好的,我就信你一回。”就这样,我们带着“战利品”兴高采烈地回到了家。
晚上,全家人在院子里纳凉,外婆说道:“来,我们来尝尝婷婷给我们摘的西瓜吧!”说完,外婆拿起刀准备切西瓜,刀口才刚碰到西瓜皮,只见瓜就立刻自动一分为二了。一旁的外公大声称赞道:“好瓜,选的不错!”那鲜红的瓤,汁水四溢,惹得我直咽口水,我连忙拿起一片品尝起来,那凉丝丝,甜津津的味道让我回味无穷。家人看到我这狼吞虎咽的样子都大笑起来,说:“我们家来了个小猪八戒咯!”院子里充满了全家人的欢声笑语。
啊!多么快乐的暑假啊!