我的暑假的作文
暑假这是我上学期间最盼望的时候,因为暑假的时候可以做很多我自己想做的事情。我想这是我最快乐的时刻吧!可事实是这样吗?
期末考试结束的那一天,我真的很开心,也许是因为以后的作业量是自己可以控制的,休息的时间也是自己的,所以才会情不自禁的开心。我想以后我每天的日子都应该是开开心心,快快乐乐,每天都应该过得很充实。
日子久了,我才发现我一直期盼的暑假带给我的快乐很少,寂寞和无聊更多一些。所以我低头细想,暑假的我究竟是快乐的还是无聊的。时间却能告诉我那是什么。答案是无聊。因为在这个漫长的夏季。我不知道我该干些什么,也不想分配每天的作业量,我只想坐在房间里看电视来打发时间,同时 不想动那些烦人的作业,而书本,则更不想看了,只是偶尔看一看英语单词,想看的作文书,课外书也没有翻一翻,但都觉得无聊。这个暑假好无谓啊!只有整天呆在家中,等待时间的逝去。
在如流水般的日子里,我有几天是我心目中的自己,那是,我常常反思自己,我会问自己,为什么作业不可以提早写完?写完之后祥怎么玩都可以;为什么这么懒惰?情愿看几部已经看了很多遍的电视也不会用这样无聊的时间去看一看课文呢?这样还可以复习复习以前学过的内容,这不是很好吗?就算不愿意读课内的书,不是还有期末考试前买的课外书吗,难道也不会去看一看吗?而我心中的自己,你又在哪里!为什么不在我的大脑中一直控制我呢?我爱那时的我,那时的我会认真写作业,认真看书,也不会被电视所迷惑,回想过后,我都觉得是快乐的,幸福的。那个我回来吧!我需要你!生命中有你我才不会孤单不寂寞。
我不再期盼暑假了,因为那并没有给我带来我想要的,带给我的却是懒惰,并成的懒惰和迷失的我。我发现,我心中的我真好。那时,我发现我长大了。现在我不要暑假,我要那个自己,因为我明白,只有那时的我才是我所需要的。