暑假的作文600字
暑假虽然过去很长时间了,但暑假里的一件趣事却让我至今难以忘怀.
八月初,我怀着十分高兴的心情来到了住在农村的外婆家外婆家住在一个小村庄里,里面有二十几户人家,有的住在一幢精致的楼房里,有的却还住在低矮的平房里.
刚到外婆家没两天,我就听说住在婆婆家前面的黄鼎鼎家正在盖新楼房,而且明天就要上梁了我听了十分激动,听外婆说房屋上梁是十分热闹的,这一天夜里,我翻来覆去,辗转难眠.
第二天天刚蒙蒙亮,公鸡才叫,我便早早地起了床,马马虎虎地穿上衣服,健步往黄鼎鼎家跑去,一到她家,还没站稳,便发现门口有许多人了有张伟,达小敏,周江…好不热闹只听噼噼啪啪两声鞭炮响,喧闹的人群立即安静下来,接着,在连绵不断的鞭炮声中,便开始上梁了只见一群工人推推打打的,便把一根又大又粗的木头运到了屋顶上鞭炮声刚过,便开始下一个有趣的节目抢糖果,抢馒头,抢喜气了.
只见一个彪悍健壮的大汉,用手狠狠地抓着一把把糖果,朝地下撒来这时,我们一个个恨不得自己是孙悟空,能够眼观四方,耳听八路,都十分想抢多一点的糖果,抢多一点的喜气……过了几分钟,又开始抢馒头了,我盯准一个馒头像一只灵巧的兔子扑了上去,接了过来,高兴极了,这时我又盯准一个馒头,刚准备跳过去抢,却被一个小男孩绊倒了,搞得我浑身是泥,活像一只丑小鸭,弄得我哭笑不得,真想在地上找条缝钻进去真想找那个小男孩算帐,转念一想,今天是个喜庆的日子,何必斤斤计较呢想到这里,心中的怒气才减了大半.
过了一会儿,我们一个个拎着自己鼓鼓囊囊的战利品,高高兴兴地回去了。