2月19日下午,外婆和外公去了表姐姐姐家。
我表哥的奶奶带我们参观了她后院的新房子。她第一次来到渔场。我们看到这两条鲤鱼不仅长得很大,而且全身都是金色的,旁边还有几条红色的小鲤鱼。这时,表哥的奶奶说:“这些小鲤鱼是这两条大鲤鱼生的,现在还很小!”她一说完,我就拍手了,小鲤鱼慌了,游到了两条大鲤鱼的后面,真是一群“懦夫”。与此同时,我发现它们喜欢吃水下的沙子。
突然,我发现旁边有一只乌龟,几乎和我的头一样大。但是,这么冷的天气,它还是伸出头来。我问:“这只乌龟是哪里来的?”表哥的姐姐回答说:“我从田里抓到这只乌龟。根本没人要。”等她说完,我发现乌龟一动不动,好像在听外面的动静。
然后,表哥奶奶的一句话转移了我们的视线。“看,这里有三只公鸡在啄。月经跑过来摘杨桃的时候,其中一只公鸡唧唧喳喳,好像在守护着其他的公鸡。表哥奶奶也说:“这三只公鸡太爱啄人了!“为了验证我是不是啄人,我插了一根手指进去,没想到啄的是我,我就喊了一声“好痛!“他们听到这句话,就笑了,让我更害羞了。然后,当我再拍我的手的时候,他们东张西望,看起来很害怕。
最后,我们参观了新房子,它有五层。走到楼顶,看着下面郁郁葱葱的树木,吸收着新鲜的空气,感觉很舒服。
哇!表哥奶奶家真漂亮!我也渴望有这样的房子!