暑假的收获作文
两个月的暑假不知不觉就要结束了。这几天我妈让我总结一下这个暑假收获了什么。我静下心来想了想,觉得收获很大。
暑假里,我最开心的事就是看课外书。我看了20多本课外书,比如《夏洛的网》,《假如给我三天光明》,《我要做好孩子》等。每一本课外书都教会了我很多知识,让我明白了很多道理。看完这本书,我还写了几篇关于我读书经历的文章。
每年夏天,我父母带我出去旅行,我决定去哪里旅行。今年暑假,我和父母去了深圳,参观了深圳著名的旅游景点“世界之窗”,学到了很多书本上学不到的知识。我们还去了香港,参观了香港迪士尼乐园、海洋公园、星光大道等著名旅游景点,开阔了我的视野。
今年暑假,妈妈让我掌握300到400个英语单词和一些基本语法。告诉你,我在短短9天内完成了妈妈交给我的任务,每天背30到40个单词左右,已经为9月7日的剑桥一级考试做好了充分的准备,目标是全盾(15盾)。
暑假马上过去了,新学期快到了。我会尽快调整心态,准备开始新学期的学习生活。