暑假的作文600字
一提到暑假,我就有无限的向往与回忆。心里盘旋着那份轻松与愉悦,禁不住深吸一口气,双目微闭,满面陶醉地感慨:“那真是神仙般的日子啊!”
在这个令人难忘的暑假里,我做了许许多多的有趣事,例如:游泳,旅游,会老同学……但是在这些事例里我觉得最有趣的是会老同学。
“哈哈,哈哈……”不远处响起了同学们欢乐的笑声,究竟是怎么回事?不妨去一探究竟吧!哦!原来是同学们在玩一个有趣的游戏--“对着干”。
这个游戏的规则是:首先选择一个发令员,不管发令员下什么命令,我们都要作出相反的动作。在同学们强烈推荐下,宋文翔当了发令员。
游戏开始了!我的心里有些紧张,怀里像揣了只小兔子一样“扑通扑通”地跳个不停。想到做错了会被淘汰,我的双腿就发软。“坐下!”我还没来得及反应过来,宋文翔就开始叫口令了。不过,幸亏我的耳朵灵,听到凳子的响声,就赶快站起来。我心里正为我逃过一劫而庆幸呢!现在我连忙集中精神听口令。“起立!”宋文翔又开始叫口令了。可是,竟然真有一些同学还站在那儿,纹丝不动。于是,我们的目光都不约而同地聚集他们身上。大家都哈哈大笑起来,那几位同学都羞得面红耳赤。宋文翔真是一只狡猾的狐狸,他趁着同学们不注意,又开始发命令了“举左手!”绝大部分同学都举起了左手,但更可笑的是,他们还嘲笑我们举右手的人,还没意识到自己已经掉入宋文翔设的一个陷阱里。这时,就连宋文翔也不禁哈哈大笑起来,没办法,他们乖乖地去了淘汰区等候。随着口令速度的加快,被淘汰的同学也越来越多,场上的人也寥寥无几了,经过我的一番努力,终于脱颖而出,成为第一名。
就这样,同学们在无限的欢笑声中散了……