我的暑假生活作文
“Oh year!放假啦!”随着考试结束铃的一声响,我的暑假模式正式启动咯!不过一想到我的作业,那万里高的心情瞬间又跌入谷底。
犹记得刚放假那几天,每当睡得正香时,妈妈那“高音女王”的程序就启动了——“妈妈要上班了,玥玥,快去送妈妈一程到楼下”,我只好无奈地坐起来,三下五除二穿好衣服,极不情愿地送妈妈到楼下。有一次,我太匆忙,竟不小心将妈妈的衣服穿上了,刚到楼下,隔壁王阿姨瞧了瞧我,偷偷地笑了起来,我心想:阿姨是中了五百万了吧,笑得如此开心。出于礼貌,我向王阿姨问好,王阿姨指了指我的衣服说:“玥玥,你怎么一夜之间就长大了啊!你妈妈的衣服也适合你穿?”我这才恍然大悟,原来王阿姨是在笑我穿错了衣服,我的脸刷地一下变成一个西红柿,扭头就往家跑。哎,幸好刚才人不多,不然脸都丢尽了!
一个星期之后,我和暑假作业正式展开了激烈的“赛跑”,我一点一点地消耗它们的“体力”,在我的“废寝忘食”下,在我的“夜以继日”下,我开了挂,终于赢了暑假作业。可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业:数学公式、英语单词和对话,还在等着我!想要玩个痛快,就得先战个痛快!于是,早上六点准时起床,背单词,背公式,中午就睡一下下,起床接着“战斗”,功夫不负有心人,所有作业在我“过三关斩六将”后终于“寿终正寝”——全部塞进了书包,只等开学交给老师啦!
记得危地马拉的阿斯里图亚斯在《玉米人》中说过:只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。你看,在熬过这段“黑暗”后,我那暑假生活还是有滋有味哦:在老爸的强烈建议下,全家人会外出去旅游啦!和好友一起,围着象棋,“杀”得天昏地暗;有时也会跟好友在家里飙歌;更让我回味的当然是回乡下奶奶家,去小溪里摸虾抓鱼啦。
我的暑假生活不仅仅是这样子的,因为有时候我还是做一些力所能及的家务活,比如刨土豆,洗碗,拖地,用妈妈的话说,这叫德智体美劳全面发展。
时间如白驹过隙,一转眼,我的暑假就这样溜走了。