我的暑假生活作文
因为妈妈怀孕了,所以这个暑假没能出去旅游增长见识。一开始我还有点不乐意,天天想着开学后同学们肯定会分享他们这个暑假的旅游快乐,而自己却不能加入他们谈论的行列,我就感到很郁闷。但是到了假期即将结束的现在,我又变得开心起来,因为我发现这个暑假里我收获满满。
放假后我报了暑期奥数班。入学考试我没能考出好成绩,仅仅考到了入学的达标分,但经过9天的艰苦努力,结业考试时我居然出人意料的考了95分的高分,被老师推荐进入了秋季学期的尖子班。“世上无难事、只要肯攀登”的意思应该就是这样的吧!
我还学会了游泳。前15天我是报班跟着教练学的。别看只有短短的15天,我可是从一个什么都不会的“旱鸭子”变成了一个学会了蛙泳的“游泳小将”。游泳班毕业后我仍然坚持到游泳馆去练习。教练经常拉我和他的新学员比赛,还专门表扬了我。平时我自己在浅水区里面游,爸爸有空时就带着我去深水区畅游,现在我已经可以连续游200米啦!我经常听到叔叔阿姨们的赞美声,还要不少人向爸爸打听我是怎么学会游泳的?现在想起以前那个看见水就躲的自己,真是感到不可思议啊!
我最开心的当然还是我的古筝考过了四级。这是学古筝近三年来的第一次考级,尽管我早已经把每首曲子都练得很熟了,但从未参加过考试的我,心里一点也没有底,在考试的前一天晚上还做了噩梦……7月21日那天。我紧张地弹完了报考的曲目后,就在家里一直忐忑不安地等待结果……8月24日中午,妈妈突然告诉我,考试成绩已经在网上公布出来了,我顺利通过考级。一听到这个消息,我一下子高兴地蹦了起来,我竟然通过四级了,这是真的吗?我简直不敢相信自己的耳朵,我赶紧抢过妈妈的手机上网确认……太惊喜了!我真的通过了考试,这几年的辛苦付出都值了。
今年的这个暑假虽然没能去寻访名胜古迹,没能欣赏到迷人的风景,没能品尝更多风味小吃,但我在家里阅读、弹琴、练书法,看纪录片《中国通史》、为奥运疯狂,而且还掌握了游泳技能,我觉得非常有意义,所以一点也不感到遗憾。最关键的一点是,寒假时妈妈就会为我生一个弟弟或者妹妹了,我就要当姐姐了!想想我就乐!