快乐的暑假作文
时间过得真快,这个暑假快要结束了。暑假对我们小学生来说是五彩缤纷的、多姿多彩的、快乐的。这个暑假我过得也很有意义,快乐极了!
暑假里,我最喜欢做的事就是:骑自行车、打羽毛球、玩芭比娃娃、看电视、看书、听英语、弹电子琴……
每天上午我总是先做作业,听英语。然后到外面和小朋友们一起玩。吃完晚饭我就会去足球场骑小单车,我和那些小朋友们一起骑小单车比赛,你追我赶真是开心啊!天气不好时,我就去找李红丽玩芭比娃娃;有时我也会去找王淑冰,我们在一起玩姐妹游戏。天气好一点时,我就会和奶奶在老年之家打羽毛球,我还会和曾芬一起到足球场踢足球。
我特别喜欢去新华书店,那儿什么书都有。我可以把喜欢的书看个够,走时我还会买几本我喜欢的书,如《十万个为什么》、《昆虫记》、《假如给我三天光明》……
这个暑假我看了许多精彩的电视剧,有动画片、有科幻片、还有电影。如《快乐星球》、《家有儿女》、《红孩儿》、《哈利波特》……
暑假将要结束,新的一学期将要开始。我力争在五年级成为三好学生,掌握“生活真是美的。”我用真诚感受身边的五颜六色,用热情欣赏周围的姹紫嫣红。我不由自主地从内心发出:“我,属于大自然!”
一个早上,有两个小女孩在认真地写试卷,仿佛置身于数学题海之中……扎着羊角辫的女孩——那是我和姐姐在进行数学模拟测试呢!那认真的模样,好像世间所有的事物都停止了,只有数学问题在脑海中转动。
十分钟过去了……
二十分钟过去了……
三十分钟过去了……
考试的时间到了,我们放下笔,倒吸了一口凉气。我们认真地看着“教官”批阅,眼珠死死地盯着试卷,生怕过不了这严厉的考核。
批好了——我92分,姐姐97分。看到这个分数我并不满意。我是一个争强好胜的女孩,看到我的分数没有姐姐的高,所以我气呼呼的。爸爸走了过来,抚摸着我的头:“人生不可能都是满分,要经受起挫折。用笑容面对每一次分数。明白吗?”
听了爸爸的话,我恍然大悟地点点了头。我还明白了一个道理:要用笑容面对每一次分数。
暑假快乐又充实,饱满又有情趣,让指尖触碰快乐的云彩,你会感受到甜甜的幸福,暑假是专属我们的快***,又是为明天积蓄力量的加油站……