快乐的暑假作文
盼星星,盼月亮,终于盼到暑假了。
暑假,我去了钓鱼。爸爸先带我挖蚯蚓,只见爸爸搬开了一块大石头,我发现大石头下面竟然有许多蚯蚓。爸爸用小木棍将蚯蚓一只只地夹到瓶子里,然后拿上鱼竿,去钓鱼了。来到池塘边,爸爸帮钩上蚯蚓,说:“蚯蚓是纯天然的鱼饵,鱼儿很爱吃的。”听到爸爸这么说,我自信满满地将鱼钩甩出去。过了半小时,鱼线突然有动静。我拉上来一看,竟然是一条大鲤鱼!我喊道:“爸爸,快来,我钓到了一条大鱼。”爸爸拿着桶跑过来,说:“把鱼放到鱼桶里。”过了一个小时,鱼线又有了动静,我拉上来一看,又是一条大鱼。我把大鱼放到桶里。爸爸说:“时间不早了,我们回家吧。”
今天,我钓到两条大鱼,满载而归地回家了。