听说,刚刚拿到驾驶证的人,开车特别有瘾。今年暑假,我的爸爸正好拿到了驾驶证,所以,就开车带我去了江心洲采摘葡萄。
星期天的早上,我们带上了食物和水,一起上车出发了。开了一段路,终于开到了棉花堤,为什么要开到这里来呢?因为只有这里才能到达江心洲,我们排队开进了一个“大怪物”的背上,我问爸爸这个“大怪物”是什么啊?爸爸说:“这个不是‘大怪物’,而是轮渡,轮渡可以承载车辆。”在说话间,轮渡已到达了江心洲。
这儿的天湛蓝湛蓝,草碧绿碧绿,云雪白雪白,可漂亮了!车子驶进一个巷子里,我们开到了巷子的尽头,我被眼前的景色给迷住了,一串串葡萄如乒乓球大小,颜色是紫色的,像珍珠一样,有的熟得发亮。圆圆地葡萄挤在一起,好像是绑着一把棒棒糖。还有的甚至撑破了外衣,像是一个个小孩子正在哈哈大笑。哇塞!真多呀,我好似来到了葡萄王国。可是这么大这么圆该怎么摘呢?是硬拉,还是硬拽?真是伤透了脑筋,到底是摘的下来还是摘不下来,就在我苦恼时,葡萄园的主人递过来一把大剪刀,告诉我在“剪”葡萄时,一只手托住葡萄的底部,然后用剪刀在长着葡萄的茎部“咔嚓”一剪,一串又大又圆的葡萄就下来了。我和爸爸猫着腰,在葡萄丛中来回穿梭,突然我找到了一个“王中级品”——一个又大又紫的葡萄,正打算摘下来,爸爸却拦住了我,让我好好看看它的反面再说,我反过来一看,“啊”!不好,这是一个“双面间谍”。还有青色的葡萄,就是一大串大串的,还真有种果实累累的感觉呢!青葡萄可酸,但剪下的是欢乐。每当用剪刀正要见剪的时候,有一种兴奋的心情,剪的时候有有一种欢乐与轻松。
中午到了,我们提着满篮子的胜利果实,依依不舍的离开了美丽迷人的江心洲。吃葡萄是太容易的事,在水果滩,超市,到处可买,自己可亲手摘,不是每个人都可以的了,但欢乐是什么都比不上的,只要有欢乐在身边缠绕,我们的生活将是如此美丽。
通过这次体验,我知道了,我们只有辛勤劳动才能有硕果累累的果实。