我的暑假生活作文
转眼间,酷热的盛夏已经到了凉风习习的秋天。太阳公公似乎可以不那么卖力地工作了,而风姑娘却也多献了一些殷勤。我的暑假生活也即将结束了,而我也即将开学了。像我这样学习不太好的学生,暑假生活肯定过得就不算太好,下面就让我为这个暑假来总结一下吧!
七月是一个十分炎热的季节,我对这个酷热的月份感觉怎么都不舒服,天气实在太热了,屋外强光刺眼,行人稀少。我也只能呆在家里,完成刚发下来的暑假作业。虽然外面异常的炎热,但是家里却像是在另一个世界。这个季节里,呆在家里肯定是一种享受。开着空调,吹着电扇,人自然感到十分惬意。在这种环境里,我就是偶而玩玩电脑,听听歌,看看电影,日子过的也比较潇洒。当然我的主要任务还是学习,暑假作业算什么,放假仅仅十天,四本暑假作业我已经相继做完。
假期,爸爸要求我复习七年级的相关知识,预习八年级的新课程。我去了大姑家向表姐借书,表姐是一个十分优秀的初中生,我向她借了七年级和八年级上册所有主科课本。在后来的二十多天里,我的主要任务也就是复习七年级课程的相关知识,预习八年级的新课程,例如:英语、数学、物理等等。经过这一个多月的学习,我觉得自己的学习成绩有很大的提高,不仅开阔了眼界,学到了许多新知识,而且基础知识也得到了近一步的巩固。我希望提高自身素质,能以一个全新的面貌来面对大家。
八月,假期的最后一个月,因为再过三十天我就要上学了,我的心也开始一点点的往回收了,再也不能长时间的玩了。大家谁不想多玩一会?可是对于我们现在的学生来说,不好好学习,不勤于学习,就要落后,落后就要挨打!所以学习是我个人生活的重中之重。于是我又报了奥数班,英语口语班。另外,妈妈说学音乐不仅仅可以陶冶人的情操,还可以成为一门谋生的手艺,于是我又报了一个吉他训练班。唉!希望以后可以多方面发展,找工作也会方便一些。
在暑假里,偶尔我会忙里偷闲和同学一起去爬山,和爸爸一起去游泳,与朋友一起去逛书店,和妈妈一起逛超市,和爸爸一起开车到郊区玩。在暑假里,我还经历了很多我从没有经历过的事,例如:一个人亲人的死亡,千里奔丧,独自生活。我深深的意识到我们生命的脆弱与短暂,生活的艰辛与痛苦。虽然,我们的年龄小,但不能每件事都去依靠父母,自己学会坚强,要勤奋。在这个暑假里,我似乎又长大了许多,懂得了许多。
假期即将结束,新的学期又将开始了。在新的学年里,我不能像七年级一样的不懂事,我要在学习上奋发图强,在生活上,更加严格要求自己!以一个全新的面貌展现在大家的眼前,力争取得更好的成绩,报答老师和父母,报答伟大的祖国!