我的暑假生活作文
我的暑假生活可谓是丰富多彩、精彩异常。为什么这样说呢?因为这个暑假我过得既忙碌又快乐,既充实又非常有意义,而且各种活动也给了我不同寻常的感受与收获。
暑假里我经常会去打羽毛球、游泳和骑自行车。这些运动不仅让我的身体更加强壮,还能提高我的肺活量,让我的乐器练习更轻松,同时我还能得到运动后的快乐,真是“一举三得”啊!
在暑假里各种作业与补习总是少不了的,不用天天上课了,但也不能放松学习,所以暑假伊始我就订好了一系列的学习计划,不仅要完成学校里布置的暑假作业,巩固已学习过的知识,还要按暑假奥数课的进度,做奥数作业,打好奥数学习的基础,还有就是每天要读、背英语,完成英语老师的新概念作业。除此之外,我还要根据每天生活中对点点滴滴的观察,收集各类素材写素材本,制作主题小报和“我来说”的PPT,这些都是最喜欢做的“作业”了。如果做作业、学习困了累了,我就会觉得压力很大,这时我会适当的听听音乐,暂时放松一下自己,这样更能提高学习的效率。
每年的暑假我们全家都会一起去做的一件事情,就是举家旅游。这——次我们选中了湖北有名的避暑圣地——神龙架。在那里,我看到了山清水秀的错落山庄,还有美不胜收的美景奇观。在那里,我还学到了许多动、植物知识,了解当地的历史与自然变迁,还有神秘的“野人”传说,这一切都令我赞叹大自然是有多么的神奇。这次的旅行让我收获良多,而且还有幽默、风趣的爸爸妈妈、多才多艺的外公、勤劳爱运动的爷爷奶奶一起陪伴,我感觉每天都很新奇、快乐!
从神龙架之旅回来后,我就投入了补桥牌课和单簧管的紧张练习中。补桥牌课是因为外出旅游,拉下了几节课,得抓紧时间把漏掉的知识补回来。而每天两小时以上的单簧管练习是为了去北京参加全国比赛而做的准备。之前因为受汪老师推荐去参加了上海特长生的比赛,得了上海市单簧管组的一等奖,所以就有资格代表上海参加北京的全国比赛了,为了能取得好成绩,为上海的单簧管儿童组争光,我只有认真练习。后来我终于去了北京,在北京的**宾馆参加了比赛的开幕式,还看到了宏伟又庄严的天安门,立体感十足的水立方和形象逼真的鸟巢,以及其它的一些巧夺天工的建筑,最后通过一天紧张的比赛,我们结束了北京之旅,惴惴不安的回到了上海。
在这个暑假即将结束的时候,终于传来了比赛的好消息,我的《苏北调变奏曲》取得了全国管乐类单簧管比赛的金奖,当得知这个消息后,我激动万分,一方面我深深的感受到“功夫不负有心人”这句话的含义,另一方面也为能让我妈妈为我骄傲而感到高兴。
这些就是我精彩纷呈、节奏紧张的暑假生活,你喜欢吗?