暑假的作文
暑假的时候,我在做作业的时候遇到了一些难题。恰好小表姐来家里做客,顺便就给我做了一些讲解。
有些题目,她讲得很通俗易懂,基本上一两句话,我就能马上明了;有一些题目,我不太明白,她费了不少口舌,我也一知半解,好在她也很耐心一直讲解,但还是有一些题我并没有真正地懂,可又不想太浪费她的时间,同时让人家觉得我太笨,也就不懂装懂了。
后来,刚好碰到一学霸同学,聊天的时候提到了其中一道难题,同样是费了些时间,才让我明白解题策略,在这个期间,我跟她提到了表姐地解题法,居然是漏了一步。虽说最后答案是正确的,但这也是为什么我一直没能整明白的原因。
当我一个人坐到书桌前重新思考那道题,重复地做了几遍之后,才算真正地吃透。想到表姐之前的讲解,我发现自己不能怪她,毕竟她已经毕业好几年了,能讲题如此清晰已经很棒了,而且她的本意就是在帮我,我不能只知道人家的一点点的小小的瑕疵就否则她对我的帮助。
人还是要学会感恩,我很感谢小表姐还有那位学霸同学对我的帮助,当然也要感谢自己的努力!