暑假的作文
又来到了熟悉的校园,又见到了亲切的同学。看到了新一届初一学子正穿着军训服,顶着炎炎烈日,在升旗广场上站着标准的军姿,英姿飒爽,威风十足。看到了新一届初三在题海中遨游,备战中考。
来到教室,收拾好东西后,老师让我们回想了暑假干了什么。闭上眼睛,暑假的一幕幕浮现在了我的脑海,如一个个短小的视频。按时间整理过后我浏览着这一桩桩一件件。往事不堪回首。看,我又在和朋友在电脑上拼个你死我活;瞧,我又在为了看一个电视节目而熬到三更半夜。这些毫无意义的事情让我心生惭愧,无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
可思绪到了7月十几号就模糊了,那些视频变得飘渺如烟,好似雾里看花。使劲回想,可就是没有搜索到。算了,可能是我忘了吧。不找了。我睁开了眼,停止了回忆。“谁能说说自己暑假怎么样?”
“我的暑假很充实,我早早的完成了作业,预习了功课,还去了外地旅游呢!”
“我在暑假虽然没有出去旅游,但我学会了打乒乓球,而且我还在我阿姨的店里实践时光呢!”
一提到暑假,每个人都是高兴略带得意的神情。可我呢,面红耳赤,更加无地自容了。我的暑假又白白浪费了,别人都学到了知识,获得了经验,可我得到了什么?又获得了什么?不觉有些焦急。可逝者如斯夫,不舍昼夜,我再后悔又能怎么样呢,世界没有后悔药,时间也不会倒流,再后悔也没用。
在去吃饭的路上,我的朋友一直在兴奋的说着她的暑假时光。平时她挺文静,可一说到暑假时光,就像一只小兔子一样蹦蹦跳跳,手舞足蹈。她的暑假时光真的很好,我真的很羡慕,可现在我只是敷衍的说几声好。想思考到底自己的暑假是怎么过的?为什么在暑假是自己会那么不珍惜暑假,而白白浪费了它……
“对了,林,你的暑假怎么样?肯定很好吧。”
“我……我的暑假……”
我的心里满是悔恨,好想时光倒流,回到暑假刚开始的时候,然后填补我的空洞暑假,让它变得有意义。
“你真的想回到暑假?”身边的朋友不见了,周围的一切都不见了,只剩下了我。我心底的声音在问我。“想。”“好,那就不要浪费你的暑假时光了。好好珍惜吧!”
我醒了,看到周围还是自己的家,四处探了探,摸到了我的电子表,看到上面的月份还是7月,我呼了一口气。想到了刚才的事情。还好,那只是一场梦,不是真的。这个梦给我以警示,提示我时光一去不复回,暑假不努力,学校徒伤悲。
暑假,我会让你的颜色从灰白变成五彩的,等着我!