关于暑假的作文
时间飞逝,眨眼间两个月的暑假生活已经结束。回想起来,就如自身在咀嚼口香糖一样,耐人寻味。一件件趣事浮目前头脑中,如何也挥之不去。最有趣的当属青天河之行了。
那是开学前的最后一个星期天,母亲终于有空了,于是大家一家就选择了离家较近的青天河景区去游玩,大家是自驾游。整个景区的路可以说真的是山路十八弯,以至于父亲一路上连着用了两句:“憋死了。”你千万不要以为是空气闷,让人感到憋气,其实是指车给憋死了,由于山道实在太陡了,车有两次都因山弯急而停了下来。
终于到达景区了,大家一会儿坐船,一会儿在水中嬉戏,真是有意思极了。但我觉得最有趣的当属大家一家滑竹筏了。父亲船头,母亲船尾,我在中间。母亲最初如何也不会,干着急就是使不上劲,以至于自己的竹筏一直原地打转,后来在父亲的教导下,母亲终于也掌握了。我在船上,看着父亲、母亲划竹筏时有趣的样子,禁不住也参与进去,只可惜我力气太小,一会就累了。
夕阳西下,大家也不得不回家了,但回想起美丽的山,美丽的水,我如何都舍不得离开,大家一家约定,明年暑假还要来。