学完英语,我和妈妈一起去集市上买菜嗬!集市上可真热闹,有卖鱼的,卖青菜的,还有卖水果摊的。他们的吆喝声,叫卖声,还有顾客的讨价还价声,形成了一曲热闹的集市交响曲。
我和妈妈好不容易才挤到一个卖蟹的小摊前,这个摊主正吆喝:“快来看呀,又大又好的蟹!”妈妈拎起一只蟹看了看,问到:“这蟹几元一斤?”
“五元三角一斤,很便宜的!”卖蟹的陪着笑脸回答。妈妈说:“四元一斤,你这蟹又不大!”“四元五角,我们做小生意又赚不了多少钱。”“不行,那我不买了。”妈妈拉我想走,那卖蟹的急忙把我们叫回来。经过一番讨价还价之后,那卖蟹的才勉强同意四元一斤。妈妈选中了五只又大又好的蟹。卖蟹的把蟹秤了一秤,说:“一斤五两,六元钱。”
他把蟹装进了塑料袋里递给了妈妈,妈妈付了钱之后,便带我走了。