暑假的作文300字
暑假记趣参观岳庙
黑黑的瓦,红红的墙,看起来可古老了。墙的旁边还有高大的梧桐树,绿绿的枝叶长得很茂盛。这是哪里?这是岳庙。
暑假里,妈妈带我参观了岳庙。入口处的大门上,左右有两根柱子,上面写着“三十功名尘与土,八千里路云和月”。妈妈说:“这是岳飞写的'《满江红》里的句子。你看他打仗打得这么好,连写诗都写得好。”我充满了好奇,迫不及待地想进去看一个究竟。
一进门,就看到了一座庙,那是纪念岳飞的。庙里可大了,有岳飞威风凛凛的塑像,墙上还有关于岳飞的画。我看见岳飞的妈妈在岳飞的背上刻着“精忠报国”这四个字。岳飞十九岁就去当兵了,三十九岁就被杀害了。我们来到岳飞的坟前,我看见他的坟前有很多石头的动物和人,我学到一个新的名词,叫作“石翁仲”。我看见四座铁像跪在坟对面,分别是秦桧、他的妻子王氏、张俊和万俟卨。他们都是坏蛋,害了岳飞。
我觉得这些坏人应该跪在这里,为他们的错误反省。
这次参观真有趣啊!