暑假优秀作文
在学校里一个学期的紧张学习结束了,我迎来了轻松多彩的暑假生活,真是让人心花怒放啊!
暑假长得很,可以做很多事情,而我却在耐心、认真地学踩自行车。
今天,大舅给我买了一辆自行车,我看了以后,心里就像喝了蜜似的,但很可惜,我还不会骑呀!大舅对我说:“你这么大了,也该学骑车了,再不会骑车,岂不是笑话?”
我听了,毫不犹豫地说:“不管有多大的困难,我一定会战胜它!”
第二天,我就推着自行车到院子里学着骑,大舅在车的后面扶着,我的心还是紧张得怦怦直跳,大舅说:“我会一直在后面扶着你,你眼睛看着前面,精神集中点,我一定会骑好的!”听了大舅的话,我试着骑。这时,车头摇摇晃晃,大舅在后面说:“别害怕,我扶着呢,你握紧车把,精神集中一些就行了。”我按着大大舅说的做,好不容易才把车头平衡,大舅说:“骑快点,加把劲!”我的车速加快了,大舅不知什么时候放开了手。正在这时,一块石头把我绊倒了,我的手擦破了皮,膝盖流血了。我当时很想哭,但是没有哭出来,因为我知道哭是没有用的。
从地上爬起来之后,我又向自行车发出挑战。我相信这一次一定能行。大舅又像上次那样扶着我往前跑,这一次似乎没有障碍物阻拦我,大舅又放开了我,我的车终于能平衡了,我高兴地叫着。但也许是太得意忘形了,车在拐弯时一不留神的,我又栽倒了。这一次摔得更重,眼泪在眼眶中直打转,我真有点动摇了。大舅似乎看穿了我的心思,他一边擦药给我一边说:“失败乃成功之母,别灰心!不骄不躁,一定能成功!”我听了惭愧地点点头。
只休息了两分钟,我就向自行车又发起了第三次挑战。这次,我一定要骑好!大舅也不像上次那样扶着我,他只是在旁边跟着我的车子跑,给我鼓劲。好不容易,我上了车,把车弄平衡了。在拐弯的地方,我小心翼翼地转动车把,这次,我居然没有摔跤,并且骑得很快,渐渐的,我已能操纵自如,我真是感到无比的自豪!
暑假过得真快,丰富多彩的暑假让我精力充沛,我将以饱满的精神迎接新的学期,新的开始,新的自我。