暑假优秀作文
暑假去北京,在姑姑家见到了两个将近六个月的小妹妹——瑾瑾和瑶瑶。在我眼里,她们是名副其实的“小猫咪兼野蛮女友”,安静时蹬着大眼,摆动着肉嘟嘟的小胳膊,可爱至极。可是一旦有些疲倦,或渴或饿,便不讲道理的哇哇直叫,很闹人心。“我当时难道也是这样吗?”我问自己。第二天早晨,“姥姥”、“姥爷”、“妈妈”和“阿姨”推着姐妹两个去公园玩,玩累了,一人抱一个,拍着、拍着,直到趴在肩头安然入睡。
我看着,看着,突然明白了——我也是这样长大的。
回家翻开小时候的相册,看到那个在地上爬、在公园玩的娃娃,放在背兜里、坐在推车上、趴在爸爸妈妈的肩头……两岁就开始游山玩水,青岛、北京、威海、西安、苏州、上海、海南……从爸妈的肩头到手牵手,一路走来,我长大了。“读万卷书,行万里路”妈妈这样告诉我,于是我知道了这就是“爱”。
又想起姥姥、姥爷,他们的爱总是最细致的,像口渴时的一碗水,着凉时的一件衣,时刻体现在细微之处。爸爸妈妈出差的时候,姥姥姥爷总会到我们家照顾我。那天放学回家,姥姥一边递过来一杯水,一边对我说:“明天你比赛,姥爷已经和大姨说好了,她送你去。”我暗暗惊讶于姥姥知道了如此详细、安排得这么全面。哦,这就是“爱”吧。
记忆中,回潍坊过年是最高兴的事——奶奶总会做出一大桌美味佳肴,除夕夜一家人吃着年夜的饺子看春节晚会……当然,最有意思的还是和爷爷一起放鞭炮。小时候,在我心目中,爷爷既是一个不折不扣的老顽童,又是一个无所不能的科学家,他会为“窜天猴儿”定制一台“火箭发射器”,摆好“火箭”,在屋里按下开关,倒数“3-2-1”只听“啪”一声,火箭真的飞上了天!于是,我便天天缠着爷爷陪我放爆竹。无论多忙,他总有时间陪我玩儿,逗我开心:捉蛐蛐、逮蚂蚱,自制一个小笼养螳螂……嗯,这也是“爱”吧。
还有那么多老师的教诲,那么多同学的关心,节日里那么多好友的祝福,不都是爱吗?
伴随着“爱”,一步一步地走来,我长大了。是爱,让我更加美丽。