暑假优秀作文
在我的暑假生活里,发生了许多事:有激动的,沮丧的,难过的,愤怒的……但有一件事现在回想起来还是令我有些后怕。我记得,事情的经过是这样的……
那天上午天气不错,没有了以往的骄阳似火,天有些阴沉沉的。我和弟弟在家里看电视,课时该看什么呢?我和弟弟已经打好了自己的小算盘。我先开头道:“我们要不来看新闻吧”可是还没等我说完,弟弟就插嘴道:“不行不行不行,我才不看新闻呢,我要看动画片!”我被他这么一说,气不打一处来,“那么幼稚的东西我才不去看呢,多看看新闻长知识。”“我就不看新闻,”弟弟昂了昂头,“你能把我咋地!”在你一言我一语中,不知道是谁先动的手,我们俩竟打了起来。多了一会儿,我趁着他哭的时候跑了出去,并关上了门,去找隔壁洗衣服的奶奶评理。奶奶放下手中的衣服,跟我往家跑,可是一到家,家门开了,里面空无一人,我和奶奶立刻分头去找。“喂,弟弟你在哪?喂!”我边跑边喊。此时,天空中微微下起了毛毛雨,这就像我此刻的心情一样,焦急、无助还有些害怕,我真担心弟弟真的会像电视里播的那样,被骗子拐走。我跟奶奶碰面了,一问下来,我们连一个影子都没找着。我看着奶奶一把年纪了,还冒着雨找弟弟,心里很不是滋味。“这样瞎找也没用啊”,我自言自语,“对了,还有小卖部没有去。”我朝着小卖部飞奔过去。现实狠狠地给我泼了一盆冷水——什么都没有。别说人了,连只小猫小狗我都没见着。只有一堆木板靠在那边。我正无精打采地回去,发现木堆下面有一个黑影,我挪开一看,弟弟就躲在里面,我悬着的一颗心终于落了下来。我带着他回家,在路上,我有些激动地喊道:“奶奶,奶奶,我找到他了!”奶奶闻声而来,我看见她边跑边抹眼泪,拧着弟弟的耳朵说:“谁让你跑那么远的!我们叫你,你为什么不理我们!”弟弟低着头,我看他乖乖反省自己,也没有再多说什么,就是让他下回不要乱跑……
现在想起这件事,还令我有些后怕,但也在庆幸当初我多停留了一秒,没有让这件事变得更糟糕。