暑假的作文300字
飞进家门的“不速之客”
在放暑假的第三天,我学完了鼓号、回到家。我一开门,妈妈就说:“家里飞来了一只麻雀
你去捉住它,顺便看看你那个屋子里是不是也飞进来了。”
我进了我的屋子,被眼前的景象吓倒了,同时
惊呀的说:“爸爸,这有两只那!”爸爸闻讯尔来逮住了那两只麻雀。逮住它们以后,我仔细观察它们。它们周身披 满了一层厚厚的羽毛像从头到尾穿上了一件黄褐色的大衣由深到浅,只有翅膀末端有一点黑色。多有规率呀!
然后我把它们关在一个稍大一些的窗台上。过了几分钟我惊奇的发现它们只要看见我就在窗台里乱撞。经过我一番冥思苦想,想出一个“好主意”,是:在窗台边立一个我的头像让它们自然习惯了。后来我把我的主意告诉了爸爸,结果爸爸因为怕鸟见了以后一直不停的撞,直到撞死为止。所以列为家庭十大“叟主意”。后来可能是鸟儿知道冲不出去也不冲了。
虽然我不愿意送走这些客人,可是大自然是它们的妈妈,也是它们的家。所以我终究打开窗户把它们一个个的送走了。