暑假的作文300字
今年暑假,爸爸妈妈带我去了上海,在上海科技馆里,我见到了向往已久的“神奇魔屋”。
那天下午,爸爸去取行李,我和妈妈挤进了科技馆的智慧之光分馆,这里有许许多多奇妙的游戏,让我眼花缭乱,我最喜欢的是魔屋,你去过吗?
魔屋的外观很普通,和我们平时看到的小木屋一样,但是这个魔屋是很神奇的,不信,跟我一起感受一下吧!一进魔屋的门我就开始感觉一阵弦晕,也不知道怎么回事,一间普普通通的小屋子,我却怎么都进不去,抬起的脚感觉怎么都不好落下去,真是举步维艰啊!还好有妈妈拉着我,我们顺利地在里面走了一遍。
魔屋中间有个倾斜的台子,台子上放着一个大大的钢球,你见过一个大大的钢球(它可是实心的噢!)自己从低处向高处爬吗?我在魔屋里还真亲眼看到了,真得很奇怪呢!都说“水往低处流”,这“球往高处走”我还是第一次见到呢!听魔屋的管理员讲,之所以会有这样的现象是因为在建造魔屋的时候,建筑师把屋子与地面加了一个20度的仰角,就变成我们看到的魔屋了,你说神奇不神奇?