家乡作文200字
我的家乡,虽然微不足道,但……
这清清的河水,来自哪里?来自大家的幸苦,这又高又壮的大树,来自哪里?来自大家的汗水,这,高大的房屋,来自哪里?当然来自大家!!!
大家,都爱着这里的一切。
疑?这大冬天小姑娘头上怎么戴着花儿呢?哦,原来是春天来了!
我爱春天,可更爱这美丽的家乡!!!
潼川三小二年级:王豫娟
最爱那连绵起伏的凤凰山, 最爱那花枝招展的北坡, 最爱那月河两岸金色的油菜花, 这就是我的家乡。 要问我为什么爱它, 这是生我养我的地方, 那香甜的稻米啊!那甘洌的山泉! 是它们把我养大, 怎能叫我不爱它? 虽然这没有西子湖的断桥斜塔, 没有许仙、白蛇传说, 但这有月湖鳞波文峰耸立。 这里让子贡蒙羞三沈流芳。 虽然这没有大都市的繁华、喧嚣, 但这里有秀丽山川、宁静的凤凰广场。 啊!汉阴,我可爱的家乡!