家乡的变化作文
家乡的变化
我的家乡是一个边远的乡村,1978年改革开放的时候,我刚刚开始上小学,学校在一里之外的邻村,每天早晨与傍晚,我和几个同伴沿着弯弯曲曲的田间小路上学,深一脚浅一脚地走过了三四年。路上也有不少的快乐,但路上行人少时,在庄稼丛中的我也时不时地感到害怕。不知不觉中,弯曲的小路上行人少了,小路也逐渐不见了,人都走到那里去了?看远处较宽的大路,来来回回的不仅是原来的行人,而更多的则是骑自行车的人们,他们已经很少走在这些又窄又弯的小路了。但作为孩子,骑车只是一种奢望,看着大人们骑着自行车,不知心里有多羡慕。