家乡的清明节作文
一年四季有好几个节日,我最喜欢的是清明节。
从我记事起,印象中的清明节都是到山上过的。记得小时候,爸爸背着我,妈妈背着一篮东西。一会儿,哥哥来了,妈妈和哥哥就做饭,还不到吃饭的时间,我就闻到一股香味,急得我在爸爸的背上哭叫。
从去年开始,我们再也没有到山上去过了,原因是为了防止火灾,政府不允许大家到山上生火做饭。都只好在家里过节。这一天事先买好一些时兴菜,我发现这些菜都是我最爱吃的。记得那天,家里来了好多客人,很热闹。还有帮忙做菜的阿姨们,我进院子里就闻到一股香味,进厨房看见有鱼肉、鸡肉、煮肉,还有一时说不上名字的。厨房的桌子上摆得满满的。等到做好饭,爸爸妈妈挑了一些大块的肉装在碗里,摆放在祖公排位前,还让我和哥哥磕头祷告,烧过纸钱,我们才将饭菜拿回到厨房,又摆放在桌子上,邀请大伙吃饭,客人们围在桌子边上热热闹闹的吃起饭来。
我什么菜豆吃一些高中优秀作文 原创分享 ,结果把肚子都吃大了。大家都看着我笑话。