家乡的清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节天气很好,春光明媚,春意盎然。清明节又俗称“踏青节”,在清明节那一天,人们可以祭扫亲人,也可以出外踏青游玩,还可以植树、放风筝。
今年的清明节优秀作文 ,我和小朋友们、妈妈们一起去园博园踏青。我们来到一片茂密的草地,铺上毯子分享美食。妈妈去采柳枝儿,把长长的柳枝儿编成和头差不多大的圈,这个就是柳叶帽。小朋友们把柳叶帽戴在头上,多神气呀!
清明时节,柳叶儿绿,桃花儿红,草儿嫩嫩的,花儿香香的,我和妈妈去采柳叶,带回家给奶奶做柳叶饼。柳叶饼可真好吃!吃柳叶饼可以使人耳清目明、身体健康。
清明节是春天最好的日子。