正值清明时节,春雨如丝,绵绵的细雨像牛毛,像花针,像细丝,密密在麻麻地下个不停。
我们一家怀着惆怅的心情去看望爷爷奶奶的新“新家”,大家漫步在乡间的小路上,放眼望去,在如烟的细雨中,朦朦胧胧看见远处有几座青山,青山连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡。真像一幅优美的山水画。
这时,身边不时走过三三两两的扫墓人,他们脸上写满了悲伤优秀作文 ,泪水与雨水混合在了一起,分不清哪儿是泪,哪儿是雨,又再看看我身边爸爸,妈妈,他们的眼圈都是红红的,低着头努力的走。我不由得想起,杜枚的一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”想着想着我们到了爷爷奶奶的新家。