家乡的端午节作文
我的家乡的端午节有两大风俗:系五丝线和吃粽子。
每年端午节,外婆总是早早的准备好五种颜色的丝线,端午节的头天晚上,把这些丝线放在一起拧成绳,交给妈妈并一再嘱咐,一定要在端午节早晨太阳还没有升起以前,给我戴在手腕上。每当看到手腕上的五丝线,我都会感到很幸福,因为我知道外婆和妈妈都很爱我,希望我平安健康。
我更喜欢吃端午节的粽子,中午放学回家,一进门就闻到粽子的清香,我伸手就去拿碗里的粽子,妈妈拍了一下我的手背说:“洗手去,小馋猫。”我胡乱的洗了几下手,就迫不及待地吃起来,粽子可真香啊!软软的高中优秀作文 原创分享 ,甜甜的。白白的糯米里嵌着两颗红枣或几粒红豆,外面包着翠绿的竹叶,既好看又好吃。听妈妈说端午节吃粽子是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。