思念家乡作文
中秋节到了,我仰起头,望见一轮明月嵌在深蓝色的天空中,显得那么宁静,那么美丽。我不由得想起一句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”故乡啊,我的故乡,此时此刻,我是多么思念你。
我闭上眼睛,仿佛已回到了故乡,故乡的小溪慢慢地流着,发出“丁丁冬冬”悦耳的声音;旁边的野花为它点缀着;小溪中的鱼儿吐着小泡泡,使她充满生机;柳树妹妹低下头照着镜子为自己梳理长发;几个小男孩光着脚丫跑到小溪边蹲下来,手往河里伸着,捞小鱼呢!有些大人正在小溪边洗衣服呢!
小溪两边是绿油油的田野,春天田野里那些不知名的小花儿,引来了我们的朋友——蝴蝶和蜜蜂。我站在田野里,那一只只的小蝴蝶和小蜜蜂仿佛正在朝我招手,说:“你好,你好,你好。”
夏天,田野旁边的大树上有几只知了唱着歌“知了,知了,知……了……”
秋天,田野变成了一片金黄,仿佛是金色的海洋。
冬天,田野里白色一片,连大树也穿上了白棉袄,庄稼也盖上了厚厚的一层白色棉被。
我慢慢地睁开眼睛,举头望明月,思乡之情更浓了,情不自禁地问:“月亮上的嫦娥姐姐,你是不是也想回到人间,回到自己的家乡。”嫦娥泪眼盈盈。
故乡啊故乡,我爱你!我想你了,故乡!