思念家乡作文
离开家乡已经六年了,好想她,好想那漫天飞舞的雪花。
还记得那一年,太仓的冬天飘落雪花的时候,爸爸妈妈便不停地在我耳边念着与家乡雪花的不同,仿佛他们又带着我回到了我那久别的,天寒地冻,雪花飞舞的冬日里的故乡——牡丹江。
现在的我还会经常从父母嘴中或是录像中回忆起小的时候,与小伙伴们一起在雪中奔跑,跟爸爸一起动手滚雪球、堆雪人……的情景,妈妈告诉我,那时的我喜欢仰起头看着雪花从天而落,嘴中还会不时问着:“啊!好美呀,它们从哪儿来?它们是雪婆婆带来的吗?为什么是白色的?为什么每一片都会是不同的……”小时候,我最喜欢张开嘴巴,让洁白的雪花落进嘴里,一股清凉从嗓子眼儿往上升,我认为,这小小的雪花比冰激凌还好吃……
冬日的故乡,雪地上的每一个角落都有我和小伙伴的脚印,每一个角落都是我和我的小伙伴们游戏的最佳场所,也许那时的我们就已经把自己想象成一个个天才的小画家,在雪地上留下一串串不同形状的小脚印,跳着,笑着,闹着,追打着……那是最快乐的时光。
好思念家乡的雪,因为那是只有在自己家乡才能看到的美景,因为那儿的雪让我想起了儿时的伙伴、小时候的快乐;让我想起了……
我是多么想再看看家乡冬天的雪啊!不知道什么时候才能再回去看看。